考验作文600字
我踩着点最后一个走进教室,刚进去就闻到了一股“火药味”。屋子里静悄悄的,所有的人都盯着老师手中的魔方,老师双眉紧蹙,只看到老师将白色一面全部对好,已经出了丁字图案,第二层却卡住了,上层四个棱块都变成黄色色块,找不到其他颜色了,就将小轩叫到前边帮助他兑,小轩接过魔方瞧了瞧说:“老师,我对不上,还没学到这步呢。”
旁边的魔方高手欣然同学主动帮忙“老师,我会。”她走到前边,接过魔方,扭来扭去,不知是紧张还是不会,也没对上。老师接过魔方自己又开始拼对,边对边说:“太过分了,谁动了我的魔方,谁把角块给我卸了,陪我一个新的。”老师这一说,吓了我一跳,原本淡定的我紧张起来,心都跳到了嗓子眼,这下可坏了,我昨天动了魔方,不会赖上我吧。
刚才还肃静的教室瞬间吵闹起来,互相猜测、指责、推诿,“不是我,我什么都没做”“我没玩”“是他给我的”有人把我揭发出来了,我也极力辩解说不是自己。心里却咚咚打鼓,看着老师摆弄手中的魔方,过了一会,老师眉开眼笑地说:“终于把魔方拼好了”。我心中的一块大石头终于落地了说着:“吓死我了,眼泪都要掉下来了”,开心得不得了,因为我不会被误会了。
老师看到我们的表现歪着嘴笑了,大家异口同声地说:“老师骗人!”老师告诉我们这是一次考验,说说听到魔方坏掉时你们的心理活动。
天呢!原来是老师自己故意将魔方弄乱的,又怪我们学艺不精,什么都没看出来。通过这次考验老师即教了我们怎样写心理活动又教育我们要做一个诚实的孩子,因为诚实是人生永远最美好的品格。