考验作文600字
峭壁,怪石嶙峋。一株小花傲然挺立在这陡崖上,花瓣上还挂着一滴剔透的露水,使它的芬芳更加清纯。
在这重峦又叠嶂的上方,一座吊桥串起两座山崖。我站在桥头,望着下面黑漆漆的山,深不见底,几乎要晕过去。
几小时之前,正在爬山的我还兴致勃勃的东看西看,悠闲的不得了。好不容易到了山顶,却半点愉悦心情都没有——爸爸说今天要挑战——走吊桥。
山顶吹来一阵阵凉风,我不禁打了个哆嗦。向桥上望去,心边泛起了凉意:一座锈迹斑斑的吊桥挂在两山之间,仅由铁索与几块稀稀拉拉的木板组成,风幽幽吹过,整座桥微微颤抖,发出令人胆怯的“咯吱——”声,像拧开老旧生锈的水笼头一样,刺激着耳膜。爸爸在我难以置信的表情中轻松走上桥,笑着招手:“来呀,加油!”
我咽了咽口水,“哦”了一下,想迈步,可我的腿软得像面条。“不要往下看,你可以的!”爸爸鼓励着我。我却偏往下看了一眼。一阵眩晕,差点没摔下去,恐惧油然而生,在我心中弥漫着:“爸,我不行……”爸爸笑着说:“你可以的!你看——”我一抬头,发现桥那边的山雾气缭绕,真美,像披了一层迷迷漫漫的轻纱,亦真亦幻。只有走过这座桥,才能去那座山!
我深吸了口气,使自己因恐惧不停跳动的心平静下来,我下定了决心,迈出了第一步——“吱嘎——”木桥尖叫了一声。我的腿又抖个不停,但我强迫自己淡定下来。空气中弥漫着腐锈铁链因潮湿发出的气味,但我已不再畏惧——不过是走一座桥嘛!有一种力量从脚下蔓延,一直回荡在胸口,贯穿了我的全身。
我站在桥那边,向下望去,苍翠的群山层层叠叠,宛如海上起伏的波涛,汹涌澎湃,雄伟壮丽,恍然间,我看到了那朵在悬崖上的花。我微笑着对它说,我,通过了考验。或许我明白了更多,考验是为了获得一种力量——永不言败的勇气。