考验作文600字
‘叮铃铃’那盼望已久的下课铃声终于在我的耳畔响起。;勤劳的报时员早已不见了踪影。起身,舒展了懒腰,放下复杂的数学公式和那解了半个小时都没有解出的数学题。快步跑除了教室,甩去压抑冲向了天台。
抬头仰望天空,湛蓝湛蓝的天空,洁白洁白的云朵,远方的夕阳将最后一缕阳光射向了天台。深吸了一口气,雨后春泥的芳香飘逸在空气中。
在当我准备会教室时,走过水槽边,一颗小草屹立在水槽里,仔细一看,咦这咯不是好几个星期前的内个小苗么,我还以为那卑微的生命早消失匿迹了,记得当时我还一边用着异样的眼光摸着它对我旁边的小爽说;‘咦,这是什么哦,小小的绿芽怎么就一个,多倒霉啊一个孤零零的在这个鸟不栖息雨不停留的地方‘’现在想起来我真是小瞧了它,至少它还坚强的活着。那颗与众不同的种子,跟着风的吹逐,承载着生存的梦想,来到这个窄小艰难的生存环境。那个 水槽偶能能在大雨磅礴之夜收集到一些雨水,也只有在这个时候小苗才能吸收水分成为今天足足有10几厘米长的小草。它的茎斜斜的靠着水草边钻出,努力的向上伸展着,哦,对了,在那几片小小的叶子上还托着一个小生命———小朵小黄花。根呢,一准是深入缝中,汲取那微薄的养料。那株小草毅然安静地立在那里,用那双绿色的“眼睛”,告诉我些什么。我的心里顿时充满了势如破竹的力量。我突然想到了,立马回了教室。呵,不是吗?一颗小小的种子都可以在缝隙中艰难的生长,我为什么不能够再努力仔细的想想或许换个角度考虑一下内个数学题目呢?
重新审视了这个题目,在纸上写下一个有一个“X= ”“答:X是。。。的解”。经过二十多分钟的殊死拼搏,我终于解出了那道题,是那颗小草给了我力量,它教会了我在考验中成长。