绝活作文600字
中等个子,瓜子脸,弯弯的眉毛下一双炯炯有神的眼睛,总爱把头发轻轻地拢作一束系于脑后,她就是我们的地理老师——汪老师。或许,她简单而平凡的外表并不能给你留下太多的记忆,但只要提起她的绝活,无人不拍手称好。
汪老师的“绝活”之一就是上课从来不拿书,上课拿着地球仪就能讲。从不看书,却总和书上讲得一样,而且滔滔不绝,有声有色。倘若讲到某一重要概念,需要我们背时,她甚至能毫厘不差地告诉你这个概念在书上第几页第几行,而且从未出过错。
汪老师的在“绝活”之二就是画圆从来不用圆规。因为是地理课,上课常常要画地球,而每到这时,汪老师总是不慌不忙地拿起一根粉笔,手臂轻轻地在黑板上画出一条美丽的弧线,一个标准的圆立即出现在你眼前,而且要大可大,要小可小。每当这时,教室里总是“哇”声一片,可这顶多算是张飞吃豆芽——小菜一碟,更绝的还在后头呢!
这最绝的就是汪老师画的地图。她从来不看书,当大家还在《地理图册》上找得晕头转向时,一幅整洁标准的地图便已展现在你面前。大到世界地图,小到哪个国家的哪个港口,她都能快速准确地画出并指明它的位置。这需要多么惊人的记忆力和日积月累的经验呀!那一弯一折,一点一横又包含着汪老师多少年的心血。正如一句名言所言:台上一分钟,台下十年功。
除了这些,汪老师采用的“课堂答问记分”的新教学方法,不仅使每堂课有趣、生动,提高了我们的参与性,又很好地把应试教育与素质教育结合起来,使我班的地理成绩日渐上升。
好一位“绝活”老师!