中午,太阳像一个大火球笼罩着大地,知了在树枝上拼命地叫着,小狗躺在树荫下,不停地吐着舌头。孩子们走在树荫下,吃着雪糕,还汗流浃背。
我躲在空调房里,写着家庭作业,吃着冰激凌,那时才12点,可是时间就像火箭一样,飞快地变成了1:30,我两点还要补习英语,可妈妈还在店里,我赶紧给妈妈打电话,然后到巷口等着。
妈妈终于来了,我坐上车,催妈妈赶紧走。可是,大街上,全是汽车,水泄不通。而且每一辆车过去,下一辆车就紧跟着。我心里又着急又害怕。怕我迟到了,遭老师责罚。于是,我不由地大喊:“妈妈,快点,快点 ,我快迟到了。”
“你别催啊,车这么多,我也没办法。”妈妈无奈地说。我焦急地看着前方盼望着早点通行。
突然,我看见从远处走来一位老奶奶,手里拄着一个拐杖,她的头发已经全白了,驼着背,看起来年龄很大。她在炙热的阳光下蹒跚着,然后,停下来,看看,慢慢挪动脚步。似乎想要穿过马路。我心里突然有一点不安,怕那些司机只顾着跟前面的车辆而撞到老奶奶。由于担心,我目不转睛地看着。
出乎意料的是,所有的车辆看见老奶奶走来时,竟然都停下或者慢下来,让老奶奶通过后,才继续行驶。路边的行人,有的也停下,目不转睛地看着,脸上又担心,同时也洋溢着笑容。
这时,路更堵了,可是我一点也不抱怨了。虽然快迟到了,但是,能看到这感人而养眼的一幕,也是值得了。
车辆终于通行了,我看着老奶奶远去的背影,嘴角不由得洋溢起笑容。