庐山作文600字
大家看过的景物想必有很多,而又有多少是记住了的?又有多少是刻骨铭心的?
暑假,一次心血来潮的旅行,把我带进了个宛如仙境的地方一一庐山。
没错!就是世界闻名的庐山。
它北濒长江,东接鄱阳湖。全山共90座山峰,最高山为大汉阳峰。群峰间散布着许多岩洞、瀑布、溪涧,真可谓是夏天的避暑宝地!可真是人间之仙都啊!
庐山风光以“奇、秀、险、雄”闻名于世,素有“国庐奇秀甲天下”的美誉,是我国山水明珠之一。
水气缭绕的万顷江湖,使庐山夏日清凉雨水充沛。早晨,一层层浓郁的云雾覆盖着庐山,一遍遍幼细的雨丝灌溉着花草,一阵阵柔和的微风抚慰着各种小生命。
青松在浓郁的云雾中,在幼细的雨露中,在柔细的微风下,挺直而生。
那郁郁葱葱的绿叶坚硬、挺拔,就像如刚如铁的人格和意志。
山间的水流又是那样的清澈,周围的艳花给山间的水流,织了一个朴素的花环。绿树倒映在水流间,让这座山披上了绿色的围巾。
这里就是一个自然的仙境!
庐山古有“神仙之庐”的传说,。据说,匡俗在庐山寻道求仙的事迹,为朝延所获悉。于是周天子请他出山相助,可匡俗其人,无影无踪。
有人说他成仙去了,这自然无稽之谈。
后来人们美化这件事,把匡俗求仙的地方称为"神仙之庐",并说“庐山”一名就是这样来的。
这传说又把庐山的山水笼上一层神秘莫测的光环。真是一座让人摸不着头脑的奇山啊!
那弥漫的云雾为庐山增添了许多迷人景色和神秘色彩。
这就是庐山!
这就是我爱的庐山!
这就是人间的仙都!