古文作文600字
这天,我坐在沙发上,闲来无事,便拿些手机背古文。
“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意……”我的摇头晃脑地读着一首《渔家傲》,享受着这种文化之美。
嗯,试背一下吧,我刚放下手机,准备试背这首词,可是我刚放下手机,我的脑海里,却又马上像被刷新了一样,一片空白。嗯,再读几次吧,或许是我读的不太熟练,才会导致这样。让我重新燃起信心,准备再次试背的时候,脑海里一片空白。
怎么回事?怎么会这样?我在心里一次一次的这样问自己,或许是我太急于求成了吧?于是我又拿起手机一次一次地朗读了起来。
一分钟,两分钟,三分钟,五分钟,六分钟……时间在慢慢的流逝,同时,我也在不断的记忆。
再试一次!我的心里锚足了劲儿,准备重新再背一次。可是,当我背到“千嶂里,长烟落日孤城闭。”的时候却又忘记了!
怎么回事?今天到底是怎么了,为什么会这样?我急得跳了起来,狠狠的踢了桌子一脚!
我的心在不断的翻腾,不过多时,我的心静了下来。当我想起老师的教诲,让我想起爷爷的教导时,心里总会想起那句话:只有静下心来才能学好!我等自己冷静了下来,重新拿起手机,仔细的体味着一句一句诗句要表达的深深意味,一句一句的仔细朗读,生怕错过了一个符号。
等我无意之中放下手机的时候,心里却又不经意的浮现了总是背不下来的那句话:“千嶂里,长烟落日孤城闭”,我细细的品味的这句话,长烟,落日,孤城一派沙漠景象,多么美呀,多么凄凉的美呀!
古文又让我悟出了一个道理,只有静下心来,才能让我们深深地体味每个字,每个符号的深深道理明白,每一句诗,每一句话,每一个数学公式的含义。
我与古文在宁静的世界里相处,理解,宁静的意味,学习文化的魅力,是的,只有当我们静下心来,才能发现一个人的真正潜力。我与古文就此产生一种宁静的默契。
我与古文,在宁静的世界里,学习一种宁静的魅力。静下心来,去体味古文的美丽吧!