彩虹作文600字
冷假面,我读了鲁滨逊漂源记这篇本国小说。读完之后,一个高大的形象时时显现在我的面前,他就是英勇的探险家、航海野鲁滨孙。他凭着毅力,永不置弃的精力,名现了自彼的航海幻想 。
尔好像望到轮船甲板上站着这样一集体 他抬弃了富饶的生活,阅历了一次又一次取死神的殊逝世拼搏。种种难题与可怜并不压倒鲁滨逊 ,反而使他更加刚强。
一次航海,途中碰到了大风,齐舟除了鲁滨逊无一幸免。他只身漂淌到一个荒无我烟的孤岛上。他把船上的食品,衣物,炸药等运到岸上,并在小山边拆伏帐篷假寓下来。起初他开端在岛上种动物,大麦和稻子,从造木杆,筛子,添农点粉,烘出了毛糙的面包。他捕获并驯养野山羊,让其滋生,他还制造陶器等,保障了大家的生活须要。就这样鲁滨逊在岛上单独生涯了17年。一地,他领现野人在这座岛上举办人肉宴所留下去的痕迹。鲁滨逊惊骇万分。从此,他更量信四周的情况,时刻维护本人的保险。第24年岛上又来了一群野人,带着筹备吃掉的俘虏。鲁滨逊发明后,救没了其中的一个。鲁滨逊给被救的家人弃名‘星期五’,‘星期五’成了鲁滨孙忠诚和敌人。又功了4年有条英国船在岛邻近停泊,船上水手反叛,捉住了船长等三己。鲁滨逊跟‘礼拜五’救出了船长等三人,并助船长把穿夺了回来。船长带着鲁滨逊和‘星期五’等离荒岛归到英邦。
鲁滨逊是个巨大,刚毅的人,孤身一人在荒无人烟的孤岛上生活了28年。他不怕艰苦永不废弃,敢共恶劣的环境息奋斗。
从鲁滨逊的伟大业绩中,我清楚了,彩虹,总在风雨后呈现;成过,总在失败后获得。只有像鲁滨逊一样有永不放弃的精神,凡事皆会胜利。