记住作文600字
时间,掩不住你惊天的才华;空间,挡不住你脱世的豪迈。我隔着时空的距离,无声地呼唤着你的名字……
我让思绪,湮没在已逝的唐朝,寻觅你的足迹,走过威严的宫殿,穿过喧嚣的酒肆、曲深的小巷,叩响锈蚀的铜环,拉开扉红的门帘,隐隐望见了你——李白!
你缓缓转身,身披九丈白褂,如飞雪般飘洒从容,腰间翠白玉环,轻敲出蜻蜓点水。你对我的来临,似是意料之中,嘴角浅浅一提,原本清贵面容更添几分醉人的情意。你渐渐向我步来,带着七分月光,三分侠气,仙风道骨,风情万种,傲岸不屈,仗笔独行!古今中外,巨匠无数,贤人辈出,我独钟情于你,李白。你,如一弦洁白的清流,成为千年间惟美的跨越,即使自处沼泥,却丝尘不染,背离庙堂之高,选择江湖之远,道尽诗词之美。
“昭王白骨萦蔓草,谁人更扫黄金台”中你的不屈名贵。“黄金白璧买歌笑,一醉累月轻王侯”里你的孤傲清高,“拔剑击前柱,悲歌难重论”内你的轻视权贵。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”外你的大气豪迈。“天生我材必有用,我辈岂是蓬蒿人”中你的慷慨情怀……你惊天脱俗的诗句,无不使我叹之,敬之,思之……我记住了骂王侯、斥君王的你。记住了寄情山水、不屈权贵的你,更记住了,于满世沼泥而不染,独留一地清高不羁的你。
你的随性、洒脱、豪放、身处泥潭而不失本心,皆是我所仰慕的。然而岁月匆匆,我也将长大,漫漫长路,望向远方,便有几分迷惘。我是否会被世俗同化而不可自拔?但一想起你,便豁然开朗。纵然未来之路如何,愿一路与你相伴,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
纵使时隔千年,你的芳华永不褪色;即使风俗南北,你的身姿如此动人。轻舟一解,你驶向了诗意的远方,我向你大声地呐喊:
“永远记住你!”