记住作文600字
美丽的树木忽然被人刮了一刀,拥有一道不美丽的伤痕。但是,它并不抱怨自己的痛苦,自己的丑陋。而是记住自己拥有伤痕的时候,在自己最困难的时候奋发图强,越发努力生长,让伤痕成为自己身体里最坚硬的部分……拥有伤痕,就是拥有一个警醒,在自己迷茫的时候了解自己;拥有伤痕,拥有成熟,伤痕代表经历的苦难,而重重困难带我们走向成熟;拥有伤痕,就是拥有幸福,你会在痛过哭过之后努力,通过努力获取幸福。所以,请记住自己拥有伤痕的时候。
困难带给所有人的伤痕是刻骨铭心的。
记得那天乌云密布,像挥之不去的阴霾久久缠绕在心间。刺眼的红色数字更是让人感觉到了寒冬的冰冷。我知道,困难又一次地找上了我。它给我带来了一道重重的伤痕。因为有了这道伤痕,所有人否定了我的努力。带着心灰意冷的心情,我久久徘徊于家门口,心想着如何交待成绩。这时,门忽然开了,母亲站在门边神色平静——显然她已经知道了我的成绩。我低着头,不敢抬头看她,心里想着如何解释这样的成绩……“这次怎么考的?“母亲的询问让我心里咯噔了一下,尽力想装的镇静,但是我的泪水还是止不住的落下。这时母亲开口道:”别太过自责,谁都有犯错的时候,下次可以努力证明自己。被砍掉枝叶的树木虽然很丑,但是它会长的比别的树木茂盛。“
是啊!它拥有更多的伤痕!人生如树,它不能一直安全地生长下去,偶尔会有一两个人会给它们带来伤痕。这样会让它更茂盛的生长下去。伤痕是失败后的刻骨铭心,伤痕是生命年轮里的不朽记忆,伤痕是命运的馈赠。所以,珍惜困难带给你的伤痕,请记住自己拥有伤痕的时候!