夜晚作文600字
我是一个十足的胆小鬼。前几天,奶奶不在家,而爸爸第二天才能回来,也就是说这个夜晚,家里只剩下我一个人了。
那天是星期五,我上完补习班后,天已变成了墨黑的一片,月亮被一团流云遮挡住了,只有那每隔十几米一盏的路灯悠悠地发出几丝昏黄的光。虽然只有几丝光亮,但是足以照亮我胆小的心。我鼓起勇气,深呼吸,大步流星地冲向马路。路上人来人往,我渐渐放下了梗在喉咙中的心,一鼓作气跑进了我家的小区。
哎,我们小区的路灯的距离更远,显得有点漆黑恐怖,四周是冬青,不知道后面有没有隐藏什么幽灵。感觉小区的路灯越来越不可及,原来我们家那栋楼前有一盏路灯已经坏了好几天了,另外一盏路灯虽然发着光,但是发出“咝咝”的电流声把我吓坏了,而且一闪一闪地,让人想起魔鬼来临前停电的场景。走在路上,可以清晰地听见,鞋和水泥地面摩擦发出的“沙沙”声构成了夜的主旋律,周围的蛐蛐的尖叫声成了巨大的和声,飞蛾慌忙挣扎的“扑扑”声成了鼓点,一齐向我袭来,让我用虚飘飘的步子舞蹈。
在这混乱可怕地奏乐省中我半跑半爬地回到了家里,打开了所有的灯,客厅里只有我孤零零的一个人,我小心翼翼地从冰箱里拿出饭菜,快速加热后,狼吞虎咽地结束了晚餐。然后,写作业、洗漱、关灯、睡觉……
在黑漆漆的晚上,我仿佛又听到了刚才那支“曲子”,虽然少了主旋律,但仍然让人惊秫,吓得我抱紧枕头,蒙上被子,不去看魔鬼般的树枝倒影,不去听蝙蝠般的飞蛾扑窗声。一定要坚强,一定要勇敢,我一遍遍给自己打气,渐渐地,排除杂念的我进入了梦乡,织梦人又开始忙活了……