匆匆的,我来了,一身清澈;匆匆的,我走了,满身污浊。
我恒古不变地流着,只为灌溉贫瘠的土地,使地球焕发生机。小桥下有我的倩影,只为让那些水生物有个温暖的家……
自从那一座座高楼拔地而起,我又多了一份工作,便流进了千家万户。我栖息在一根大管子里,每当人们拧开水龙头时,我便得以自由,从水管里落下的那一刻,命运注定我要污浊,但我愿意,这个城市总得有人替他们清理污垢,我自己的确为这份工作感到自豪。
可是,有时命运不垂青于我,我就会被当成玩偶。哪天一群孩子高兴,拿水枪出来玩,我便要为我的生命惋惜。这些孩子如果感冒了,这错误就得归“功”于我,真是出力不讨好。
有时,我会哭泣,哭得再大也没人理我,所以,我要提醒人们,请用完水后自觉关好水龙头,请不要再让我哭泣。大街上、电视上、学校里等等,到处都有节约用水的公益广告,但说得再多也无济于事,人们总是不屑一顾,有些自私的人还会把我当儿戏,或许会想:反正公用的水又不用花钱,我就要多浪费些!对于这样的人,我也只能自我解嘲:当心最后一滴水将是你的眼泪!
我,是重要的。一个口干舌燥的人把我视为生命的最后希望,因为我是他生命的一部分。我为我的存在感到自豪,因为地球离不开我,一旦失去了,那人类面临的将是灭亡。
我总是想着如何去奉献,而人类,你们却想着如何来索取,你们难道一点儿也不为自己的行为感到羞耻?不要到失去我时,才感到昔日的珍贵!
人类,自重!