我在我们班是个学霸,尤其理科,简直就是打遍天下无敌手,可是我却管不住我那活泼好动的嘴巴。
有一次,我跟一位女学霸坐同桌,而且要同坐半学期。
我跟她坐的第一天就不断问她:“你文科为什么这么好?”“你理科也好吗?”
“你爱玩电脑游戏吗?”起初,她像一座高耸的文科大山,不愿搭理我这个低微的文科小草。但是,时间久了,她也开始回答我问的那些莫名堂的问题。于是我们越聊越投机,上课的时候我们聊,下课时我们继续聊。随后,我更把说话范围从同桌扩大到周围的八个同学,聊得甚是欢悦。
虽说欢悦,但危险还是有的。聊得热火朝天时,也难免被老师发现。一经发现,老师便会用凶狠的眼睛盯着我,再朝我勾一勾手指,我便要与老师一起“喝茶”了。
但是,这些不会减弱我猖獗的“聊天攻势”,甚至一天被喝三次茶,我也不会为之所动。
期中考试结束后,我的成绩竟然有所进步,尤其文科成绩。我的总成绩进了年级前50,而周围的8个人……嘿嘿,都退步了一大截。
甚至那位前50的大学霸,降到了年级300名以外。
这让班主任十分气愤,又请我喝茶了。这次不是喝的轻风细雨,而是把我骂了个狗血喷头!
朋友,为防不良诱惑,请不要搭理我这个“不良学霸”!否则你的成绩将会被我吸走,而且吸得越来越干净。
千万别恨我哟!政治课都讲了该如何抵抗外来不良诱惑,是你们自己管不住自己。
千万别怪我哟!要怪也只能怪你们不幸坐在了我这个不良学霸的周围。
唉,很同情你们......