我来自于几亿年前,经历了风吹雨打和历史的变革。而如今,我的面貌正在慢慢发生改变,我的肌肤已不再澄澈而是越发污浊,我的身体已不似往昔的健康,早已被病魔缠身。
当我孱孱弱弱的躺在病榻时,我睁开双眼,看见了一场罕见的黑雪。在1991年的夏日一支登山探险队开始攀登喜马拉雅山,登山队将到半山腰时,天空中不知从哪儿冒出一大片乌云。直奔山顶压了下来,霎时间狂风大作,大雪漫天,登山是不可能的,队员们耐心等待,这时雪花不在那么白了,夹杂着一些灰色的雪。渐渐的雪越下越大雪花越下越黑,遮住了阳光。空气中弥漫着一种极难闻的气味,还伴有一股刺鼻的酸味,让人觉得恶心反胃,经化验黑色血中含有很多碳,二氧化硫和三氧化硫。产生刺鼻气味,黑色雪的形成则是在伊拉克战败撤退时点燃了科威特境内的几百口油井,熊熊烈火黑烟蔽日,大量的石油污染物流散飘到空中经过长期旅行凝成了黑色的雪,眼角中一滴泪悄然滑落,难道这不是恶性循化吗?难道你们一定要这么对我吗?
一天我正在睡梦中,一阵风吹来,我顿时感觉喘不过气来,当我睁开眼时我被惊呆了,世界如同被白色笼罩一样。在我的身上残留着大量废旧包装塑料膜,塑料袋和一次性不可降解的塑料餐。这让我感到很不舒服,我的孩子也在这样的环境中逐渐死亡。我哭泣我呐喊,可又有谁会听到我这无声的呻吟?眼中的泪越积越多,心也越来越痛,只因人类对我的迫害,泪已不再变得温和而是变得狂野,淹没了农田,冲毁了房屋冲垮了大坝,卷走了……。你们越发猖狂我日渐病重,如今的我早已抵挡不了岁月的侵蚀和你们的摧残,当有一天世界变为黑色时,请你们不要怨恨,只因种子是你们种的,果就必须有你们来收。
为了我的健康和你们的幸福美好,请不要再伤害我,保护我只需为即将干涸的河流中注入一些清水,只需为贫瘠的大地装点一抹新绿,只需为天空增添一份生机与活力……在我“渴”时,请为我递上“一杯水”。