我,是一株野花的花瓣。
娇小的身子,光洁的皮肤,略微卷曲的瓣沿,这便构成了我。
我,与众不同。
当其他姐妹还在享受大地的滋润时,我便已经挣开花蕊的连接,准备随风一起远远飘走。妈妈望着我既伤心又悲切地喊:“孩子,你为什么要这样?”“为什么呢?”哦,妈妈,我挚爱的母亲,我也不知道。我只知道我不愿被禁锢一生,不愿和他人一样---生长、滋润、死亡;不愿躲在您的怀抱只享受那无尽的阳光。我想要挣脱束缚伴着风儿去远航。
我,永不放弃。
我被放在了河中央,随着河水静静地向前流淌。河水啊,你这美丽又残忍的家伙,你滋润了万物,为什么又要伤害我?不,我不放弃,我还年轻,我还有未实现的理想,我不能也没有理由放弃!我开始挣扎,河浪一次次把我拍入河底,另我几度窒息。哦,我筋疲力尽,不如就这样消失吧,无牵无挂,平静安详。不,不行,我还有更重要的使命,更长的旅行,我又怎能放弃?我奋力浮上水面,趁着下一个浪头还未拍下,我猛然一冲,借着这微薄的惯性水流,总算回到了岸边。
我,乐观大度。
岸上,我醒了过来。呵,我也尝试了一次生死挣扎呢。静静地躺在地上,我欣赏起周围的风光,树、草、花、蝶都在我的身旁!它们纷纷露出友好的微笑。一只小蚂蚁看出了我的疲惫,担忧地说:“你受伤了吗?你回不了家了吧?”我冲它轻轻一笑“没有关系,就在这待着吧。”于是,我开始了一天又一天的美好生活。“其实在哪里都一样。”我暗暗地想。在这新天地里邻居们都很友好,只有个别的会讽刺一句:“哟,这不是美丽的小花瓣吗?怎的如今成了这副模样?”听了这种话,我只是勾勾嘴角,并不真正烦恼。我,不会那样斤斤计较。
我就是我,与众不同,永不放弃,乐观大度。世界上也只有一个我而已。