西瓜作文600字
暑假到了,我这个小书虫忍不住要去书店瞧一瞧,看一看。瞧什么?瞧有没有出新书;看什么?看有没有合我心意的好书。
一进入书店,冷冷清清,没有其他人在里面看书,就是几个工作人员在整理库存,我,大概是第一个来“光临”书店的人吧?哈哈——
我先双眼环视了一下书店的书架:上面摆满了令人眼花缭乱的书。那,有没有新书呢?边思索边察看,突然,我眼前一亮!“笑猫日记——永远的西瓜小丑”?!咦,这是新出版的吧?上次我看的是《孩子们的秘密乐园》,那么,《永远的西瓜小丑》会讲述怎样一个充满童心的故事呢?我带着好奇心翻开了这本书。
一打开书,我便被书吸引住了:里面漂亮的彩绘先把我领进了这本书的简要内容,接着,杨红樱用日记的格式,记述了一只笑猫生活上的故事,充满了童心、童真。上次讲到,绿毛龟为孩子们营造了一个秘密乐园,西瓜小丑为他们演出了十分精彩的马戏,但是,翡翠公园里的马戏团就没有孩子光顾了,他们想“除掉”这个西瓜小丑,然后迎得金钱和利益。他们绞尽脑汁,想尽了千方百计,却总也赶不走孩子们心里最棒的西瓜小丑。他们先把绿鹦鹉给捉住,使得西瓜小丑上当,接着,请来最好的律师,跟西瓜小丑打官司……法官下命令让西瓜小丑再也不能住在有孩子的地方,再也不能演马戏,并把他关在一个水面环绕的小枯岛上。而神力无边的绿毛龟却有办法,它从翡翠公园的楠木林里向枯岛打开了通道,孩子们也在球球老老鼠和笑猫的帮助下“穿越”到枯岛上,枯岛又成了孩子们的秘密乐园……
一口气读完这本书,我百感交集。当西瓜小丑被捕,绿鹦鹉被鞭子惨打的时候,我内心充满了愤怒,也为笑猫它们捏了一把又一把的汗水;当绿毛龟打通了“穿越”的通道,孩子们又重拾童心时,我欣慰,欢喜;当……
真是一本精彩的书呀,你也去看看吧?