走进校门,浓浓的书香味扑鼻而来,书香中夹杂着朗朗读书声。柔和的微风梳理着我乌黑亮丽的头发。早晨的一切,真美好!
踏着轻盈的步伐,沿着校道,一路嗅着泥土的芬芳,聆听着鸟儿婉转的歌嗓,去欣赏校园,拜访目睹我六年成长之路的老朋友。
那棵木棉树,是我要访问的第一位老朋友。啊,木棉树,您如一位坚守阵地的士兵,您在这校园坚守了许多年了吧?你目睹了多少学生从懵懂踏入成熟。你挺直腰板,俯视凝望着这片了神圣之地上的人影,书香。时光荏苒,物是人非,唯有你的执着,坚持从未改变。
走进生物园,树木摇曳,向我点头问好,微风吹拂,乘我拜访老友。这里的一切都是我无话不谈的闺蜜,也是另一个自已。我幻想着自已是一片树叶,我的骨头变成清晰可见的叶脉,我的身体化为绿如翡翠的嫩叶,我的脚深深扎进修长的树枝,随着晨风,摇来晃去,摇来晃去……
校园的一切,都是我要访问的老朋友。我愉悦地与他们打着招呼:你好,冉冉升起的五星红旗,你在空中昂首挺胸地飘舞,是在向我诉说革命先辈的英勇事迹吗?你好,翩翩起舞的花儿,你优美的身姿宛如一个小精灵,你扑鼻的馥郁芳香是给我的见面礼吗?你好,爬行的小虫,你快而不乱的步伐,是要领我去领略美景吗?喂,天上的白云,你们聚拢在一起聊些什么呢?我猜你们娓娓道来的是校园的勃勃生机吧!
我摸了摸那裂痕斑斑的树皮,我摸出了校园悠久的历史。拾起一片金黄的落叶,凝望那清晰可见的叶脉,我体会到大自然轮回变化,生生不息的奇特之处,侧耳倾听,我听到那依然如旧的朗朗读书声。
清脆的铃声使我停住了脚步,我依依不舍地得赶回课室,轻轻地挥手告别老朋友,乘着清凉的微风,带回一路的好回忆。