刚到校门口,便与满带着温暖气息的阳光撞在了一块儿。新的一天,一切都被阳光照得越发新亮了。
那穿着漆黑的校门,便是我最先于别人认识的“忘年交”。你总是那样不苟言笑,一天又一天这样站着,你累吗?清晨,你张开手臂欢迎学生们,目送着他们进入学习的殿堂,静静听着他们的声声问好;下午,你让出位置,望着,道着无声的再会。日复一日的一成不变,你仍立着,嘴角漾着无形的微笑。
进了校园,呀,花妹妹们,你们打扮得真美丽,似又美过了昨日,你们是不是又偷偷抹上了几层粉底,再给自己喷上了自制的香水?
你好,虫弟弟!和小花们玩得开心吗?你给学校添了不少欢乐。你好,橘树叔叔!一位暖心的大哥哥,无时无刻不守护着弟弟妹妹们。你好呀,操场哥哥!永乐园的创建者,不收门票,不打广告,只求换得一整天欢心的笑。你好呀,飞鸟姐姐!最随性的旅游者,一会飞左,一会往右,游四海,居八方,你能给我讲讲旅途中的趣闻吗?
不妙,乌云来了。雨——乌云的跟屁虫,也来了。我于是赶紧飞奔回了教学楼,直跑进教室。
坐在座位上,抬头一看,原来是黑板爷爷,想不到一直穿着墨绿中山装的古板老爷爷,今天也加了彩色的外套,原来您是老顽童呵!对了,您那庄重的中山装上被画过图形,写过字呢,您闲着无事,便也认认真真地和同学们上起了课,瞪大眼睛研究着自己衣服上的新“涂鸦”。一天又一天过去了,您同我们一样懂了不少,已是年迈的您变得思维活跃,记忆力比我们还好。黑板爷爷,下次考试或竞赛,定会邀上您!不然可亏待了您这么多时日的苦心钻研。
过了好长一段时间,乌云走了,雨也跟着去了。小鸟旅行家和她的伙伴们又去找新家,小花小虫也准备睡下。
再见了,朋友们,明日再来拜访你们吧。