走出教室,我与清风撞了个满怀,风中弥漫着各种花草树木的香味,清香扑鼻,沁人心脾,回味无穷,趁着这般迷人的风景,我得去拜访拜访那些老朋友了。
走进怡心园,见到我要拜访的第一个朋友:桃树。啊,桃树,看到你,我就想起了三月桃花,飞舞着清香花瓣,那气味虽不浓郁,很平淡,却纯正甜美,醉意朦胧。微风拂过,花瓣飞舞,美不胜收。我不由得想起《三国演义》中的“桃园三结义”兄弟一样的豪爽情义,而“桃花潭水深千尺”中桃花潭一定也像这怡心园中的桃花一样美丽吧!
走过校园大道,来到博学楼前坪。石榴树在呼唤我的名字,玉兰树在与我交换眼神。这里的每一棵树都是我的朋友,六月的石榴,给我送来火红的花朵,虽然没有香气扑鼻,但在六月的阳光照耀下,是那样娇艳,热闹的校园凭添几分妩媚。九月的玉兰,宛如一位亭亭玉立的少女,又像翩翩起舞的白衣天使,含情脉脉。我站在玉兰树下,仿佛自己也成了一棵玉兰树,在生根长叶,茁壮成长……。
穿过博学楼,进入眼帘的是一排火红的枫林,站在树下,享受那一片红,树叶纷纷落下,给人一种神秘的感觉,同学们说,捡起一片飘落的枫叶,它可以带来好运,难怪同学们都在争抢枫叶呢!
最让我挂念的还是秋千园的桂树,那醉人的丹桂飘香,香得浓烈,香得久远,整个校园都沉浸在它的香气中,好像在为我们即将到来的期中考试加油鼓劲!
“叮叮……。”,哦,上课铃响了,我该回教室了。我轻轻地挥挥手,暂别校园中的好友,带回满怀的好心情,好记忆,回到我温馨的课堂。