走出门,就收到了一个意想不到的惊喜——微风给了我一个甜蜜的吻,风中含着泥土的芳香。早晨,好清爽!
不邀同学,不带礼物,就带着愉快的好心情,穿过一条小巷,独自去访问我的老朋友。
那几棵杨树,是我要拜访的第一个老朋友。啊!杨树,你如一位坚守岗位的老兵,在校园里默默的站岗放哨。每天早晨,你露出灿烂的微笑,高高兴兴地迎接我们进入校园;上课时,在风儿的陪伴下,你为我们精彩的发言送去热烈的掌声;放学时,你一脸的不舍,轻轻摇摆着叶子,与我们挥手告别。岁月匆匆,你迎来了多少学生,看着他们长成一位阳光的少年;你又送走多少毕业生,看着他们走入新的校园。几年以来,一切都变了,只有你依然如旧。
走到草坪上,每一棵小草都是我的知己。他们向我挥手,仿佛在问:“嗨!老朋友,最近学习好吗?”我微笑着点点头。我坐在草坪上,与小草互诉心声,仿佛自己也变成了一棵小草,在微风中尽情摇摆。封停了,我躺在大地妈妈的怀抱里,享受着亲情与温暖。
这校园里的一切,那个不是我的朋友?我亲切地和他们打招呼:嗨,宽阔的操场!你博大的胸怀沐浴着我们美好的明天,你智慧的大脑包含着对我们的关心。嗨,硕大的教学楼,你高高的额头上刻满了知识,你用自己的身躯撑住了无数的小学生。嗨,芬芳的花朵!你散发着清香,让大家都陶醉了。嗨,美丽的柳树!你摇晃着那迷人的长发,是要与我们比美吗?
拾起一片落叶,那密密麻麻的纹理,显示出它辉煌的一生。捧起一块石头,轻轻敲击,我听见了朗朗的读书声。
忽然,天空下起了毛毛细雨。飘飘洒洒的雨丝是无数情节柔软的手指,弹奏着一首又一首优雅的小曲,每一个音符都充满了幻想。
雨停了,我要走了。我轻轻的挥手,告别校园里的一切,带着好心情、好记忆,走在了回家的路上。