清晨,迎着初升的太阳,校徽是我拜访第一个朋友,啊!校徽,你是我们博兴县实验小学的标志,由图形和文字两部分组成。文字部分上方为“博兴实验小学”英文形式,下方是建校时间,体现学校悠久的历史。图形部分由红绿两色组成,红色部分有如一轮初升的太阳,象征实验小学的学生朝气蓬勃,充满希望,绿色部分好似一只展翅翱翔的海燕,又像一本打开的书籍,象征实验小学的学生在知识的海洋搏击风浪获得成功。红色部分镂空成为实验小学的“实”的第一个字母“S”,绿色部分又是“小”的第一个字母“X”,红色象征光明,绿色象征希望,两部分的巧妙组合象征了博兴实验小学永远充满光明。
走进校园耳畔传来阵阵的读书声,首先映入眼帘的是高大、雄伟的泰山石,它像一位老爷爷每天微笑着欢迎我们的到来,目送我们的离去,寒来暑往不知培养多少莘莘学子。
沿着小路往东走是我们学校引以为傲的训练馆-----乒乓球训练馆,我们学校是20xx年被国家体育总局、教育部联合命名的首批(乒乓球特色)体育传统项目学校,学校成熟的办学经验和显著的成绩远近闻名。这也是省乒校在博兴县设立分校的主要原因。近年来,学校在“以乒乓特色兴校,用国球精神育人”的办学理念指导下,积极创建乒乓球特色文化,深入开发乒乓球校本课程资源,努力实现用国球精神育人的办学目标,“打乒乓,扬国威,炼意志,健体魄”,学校靠乒乓球特色探索出了一条素质教育的新途径。作为我省首批国家级体育传统项目学校,县实验小学多年来为国家培养和输送了大批人才,为国家培养了唐诚(山东省乒乓球史上第一块国家级金牌获得者)、曹臻(现国家队队员)、姜华君(现中国香港队员)、赵兵、王亚飞、耿胜楠(均为国青队队员)等一大批优秀运动员、教练员,为我国的乒乓球事业做出了突出贡献。
我们学校的历史是悠久的、文化是浓郁的、荣耀是丰厚的。我要踏着学长的足迹,为我们学校争光。