“好好玩啊!”“快要成功了!”……从教室里传来了许多欢快的笑声。原来,我们正在用一种神奇的方式作画呢,它就是吹画。
“首先,要把毛笔弄湿,蘸上颜料后,在纸上滴一下用吸管对它用力一吹,就能吹出许多纤细的线条了。”老师在上面眉飞色舞地讲着,她的话音刚落,同学们就迫不及待地行动起来。首先,我按照老师说的用湿毛笔蘸了一点蓝颜料,在纸上轻轻一点,一个蓝宝石便在我眼前漾开,我赶紧拿出吸管,对它猛地一吹,由于是初次尝试,经验不足,只画出了一根弯弯曲曲的线条,如同树枝一般。再来!这回我用的力气更大了,可没想到的是,之前由于疏忽,我不慎将几滴水洒在了纸上,现在,墨水就如同被困在了一个迷宫之中无论怎么吹,就是不愿挪动,忽然,我急中生智,利用吸管,拼命地把水珠往墨水里拉,功夫不负有心人,很快墨与水便融合在了一起。我又用画笔蘸了点红颜料,在这上面点了一下,一朵红花在纸上蔓延开来,太棒了!我利用上面的方法,又画了几根紫色的树枝,它们交错在一起,还真像是一棵饱经风霜的树呢。我正想一鼓作气,完成这幅“大作”,没想到老师忽然喊道:“结束!”看着眼前的这个半成品,我只好无奈地为它取了个名字:一枝独秀。只见画上的几条枝线错杂在一起如同巨树上茂密树枝。一根长枝从树叶中伸了出来,上面盛开的花朵给整幅画点缀上了春天的色彩。
看看周围的同学,有的正在欣赏自己精心完成的作品,有的正在装饰最后的几个细节,有的已经开始收拾自己的东西了。他们的画也各具特色,看!有的画上一幅小桥流水的景色,几棵树木疏密相间,恰到好处;有的画上几个人正站在山脚边,仰望着满天繁星,令人身临其境;有的画了一片纵横交错的树枝,惟妙惟肖的……
你也想来吹画吗?相信你也一定能吹出许多内容丰富、栩栩如生的颜料画!