鼠小弟作文600字
精灵鼠小弟,一个令我们听后随之振奋、人人皆知的名字。有这么一本生动有趣的书,也有这样一部温馨浪漫的电影。六一到了,老妈送的礼物中便有这本书。如此精彩的书,此时不读何时读……
《精灵鼠小弟》的作者就是《夏洛的网》的作者,美国的EB怀特,我最喜欢的作家之一。
这本书讲述的是:在美国的纽约,住着利特尔一家,他们也和我们一样,是普普通通的家庭。但是,他们的第二个儿子却非同凡响。他叫斯图尔特,并且生下来就会走路,长得像老鼠,个子非常小,即使他安安静静、一丝不动地坐在椅子上,你都很难发现他。于是,这个家庭自从有了斯图尔特这灵巧的小家伙以后,变得更加欢快而富有情趣。
小小的斯图尔特非常活泼,它具有一种令人无法想象的冒险精神,他敢与猫作对,他帮助小鸟摆脱猫的魔掌。当然这只小鸟也在危难时刻救了斯图尔特。可是,春天来了,小鸟飞走了,斯图尔特想念着小鸟,便向北方,向着自己的目标出发了——一直向北走,去找那只可爱的小鸟。
斯图尔特说过一句话:“我将一直朝北走,直到我的生命结束。”多么有毅力的一句话,多么有信心的一句话,多么执着的一句话啊!这不也象征着我们人类的一生吗?
所有的生命都是一次永远无法到达尽头的旅行。不是吗?我们要经过很多的驿站,但我们不能停留在某个驿站,我们要继续前行。向着我们每一个新的目标和方向前行,要坚持不懈地前行,直到我们的生命结束。
看完这本书,心中久久不能平静。斯图尔特的外表是渺小的,但是他的精神是伟大的。他自信、他豁达、他乐观;他有目标、有追求、有韧劲。我要学习他那种勇往直前、百折不挠、无所畏惧的精神。
无论是学习还是生活,我们都要充满了希望,我们都要给自己制定一个适合自己的目标,我们都要像斯图尔特那样具有坚定而执着的精神。
《精灵小鼠弟》,告诉我们:生活要有追求,在我们追求理想的过程中,我们会经历很多,学到很多,明白很多。