鼠小弟作文600字
周日上午,我的表弟来到了我家做客。
一听到表弟来了,我三步并作两步来到还在喘气的表弟面前,想要和表弟打一场羽毛球赛。这时,表弟的眉头紧锁,似笑非笑的对我说:“我好长时间都没碰过羽毛球拍了。”我一听,立马就装出一副藐视的神情,坚决要求表弟和我打一场羽毛球赛,反正无论怎样,我是赢定了!表弟只好面露难色的同意了。
因为这是我跟表弟的第一场羽毛球赛,我特意的拿出了我的“猫耳朵”发卡,戴在头上。嘻,羽毛球比赛瞬间便变成了一场“猫”与“鼠”的较量。我信心满满的拿着球拍高傲的走向了院子里。
一切准备就绪后,比赛开始了。我拿着羽毛球,往空中一扔,“啪!”羽毛球以闪电般的速度飞向了表弟。也许是表弟还没有睡醒吧,球刚落到地上他才反应过来。我先发制人,开赛就夺得了一分,这场比赛我赢定了!
第二局,开始!表弟文文弱弱的举起拍子,有气无力地将羽毛球打向我这边。我往前一跃、将手抬起,羽毛球便飞向了表弟。我敢打赌这次他一定接不住——我猜错了,表弟准确无误的击中了羽毛球,我心想:还有两下子嘛!我举起拍子,用力一呼,羽毛球重重落到了地上,也许是太用劲儿的缘故吧。就这样,表弟轻而易举地就扳回了一局。
几轮过后,比分慢慢的拉开了距离:我以15比8的成绩暂时领先。
渐渐地,渐渐地,我感到体力不支,豆大的汗珠落到地上。再加上太阳出来的缘故,我的视线严重受阻,看不清羽毛球是从哪飞来的,而表弟轻轻松松的就夺回了5分。只有两分只差了!我冠军的地位快保不住了!
5盘过后,分数渐渐地拉开了距离,那5分表弟全部都装到了口袋里。15比18,很明显,我输了!比赛结束后,我怒斥表弟:“你不是好长时间都没碰过羽毛球拍吗?”表弟的回答让我大跌眼镜:“谁知道呢,我一碰到球拍就会了。”
这场比赛——我“猫女郎”竟然输给了我这好长时间都没碰过球拍的“鼠小弟”!