鼠小弟作文600字
在杭州的表姐送给了我一只机灵可爱的小白鼠,我对它爱不释手,无比地疼爱它。
小白鼠的样子十分惹人喜爱。一双明亮得如清泉一般的眼睛,一双粉红色的小耳朵,一张似乎能吃掉所有东西的嘴巴,一身像雪一样白的绒毛,那小小的躯体更是让人感受到了小白鼠的可爱之处。
因为小白鼠十分白,我们全家人都爱叫它小白。小白刚来我家的时候,就害怕极了,不时地咬关它的铁笼子,过了好久,才平静下来了。
小白鼠走路的时候和人一般,前面的爪子都抬了起来,小白可以自由地抬头挺胸绕着脸盆一圈,和《精灵鼠小弟》里面的那只老鼠的动作一模一样。
别看小白走路这么有绅士态度,可一到用餐的时候就显得十分狼狈不堪。我把稻谷籽放在手掌心里,它迅速地爬上我的手,一眨眼的功夫,手掌里的食物就被它一扫而过,全进了它的腮帮。我又把一粒花生米放到它的嘴边,他毫不留情地从我手中夺过花生米,躲到窝里小心翼翼地啃起来。我用手去抚摸它的绒毛,没想到它猛地转过身,用爪子抓我的手。幸好我手躲得快,不然就会被它的爪子抓出几道深深的血痕。我在小白的眼神里看到了无限的贪婪,这也许就是老鼠的本性吧!
小白十分的淘气,他曾给我家闹出了两次搜鼠大行动。一次是因为没有把笼门关紧,小白偷偷地溜了出来,我家费了一天的时间,终于在厨房的放煤气罐的角落里找到了脏兮兮的小白鼠。另一次是因为小白鼠在散步的时候,钻到了防盗门下面的洞里,爸爸费了好大的劲,小白鼠才钻了出来。从那以后,我们不敢让小白乱走乱跑了。
小白的窝我们每两天都要清理一次,就算在忙也要挤出一点时间来帮他清理一下。并且小白吃行住洗,都要我们亲自帮他弄好,他才肯干。小白简直就是一个大少爷,我们就是它的下人,为它干活。
小白虽然这么淘气、难管教,但是却给予了我们巨大的快乐,这快乐对于我们来说是很珍贵的!