象征作文600字
绿,生命的象征。是永不停息的轮回。
——题记
嫩芽,新绿
时间老人的“大女儿”—春姑娘拖着长长的裙幅娓娓地来到人间。她可真大方手一挥,大地的一切都换上了“绿衣裳”。你瞧,岸边的柳条吐芽了,田间的苗儿都暴青了。不过,春姑娘也是小气的,她太爱惜她那绿色的?料,所以春天的绿也都是一色——新绿。如果你嫌镜头太快,好,那我们换一个慢镜头。看,农民伯伯不久前刚播下的种子也被大地这番热闹的声音吵醒了。他伸了伸懒腰,一劲儿的想往外看,他成功了。他看见去年还穿白河爷爷也换成了绿装,在瞧瞧自己,呵,也变成漂亮的新绿。那是怎样的绿呢?活泼,向上好似一个花季少年,全身发出蓬勃向上的精神。又好似一个初生婴儿,是那般娇嫩。万物都有一个相同的字——新。那是生命的开始的地方。
大树,浓绿
春姑娘玩够了,该急躁的夏女儿上场了,她嫌大地还不够热闹,又急急地添上一笔,太阳也来助兴。植物们在炎热的阳光下舞动着,扭着腰,身上像脱皮似的,换上了?色更浓的绿套装了。阳光照射在叶子上,折射出明亮的绿色的光辉。春天里的那粒种子也在夏天长成一个茁壮的小伙子了。他浑身上下散发出魅力,那是绿在生命过程中的淀放。
老树,淡绿
等着夏姑娘也疯够了,秋,冬早等不及了,一起登场。她们一个吹着狂风,一个织着雪花,把大地打扮得银装素裹。她们想吐食春夏的成果,她们会得逞吗?不,即使会,也只是暂时的。那粒在春天播种的种子,此时也变成了老树。他不再像以前那样朝阳,只留下生命磨难后的沧桑。他抖了抖落在身上的雪,叶子露出来了。那淡淡的绿,仿佛是经历过沧桑后淡定的笑容。一阵寒风吹来,叶子凋零了。叶子完成了它的使命,完成了生命的轮回。它是向命运屈服了吗?不,它来年还会生根,还会发芽。冬天过了,春天还会远吗?
绿,是生命的轮回。在寂静的世界中,喃喃低语,仿佛在述说着生命轮回的过程……