爱说作文600字
我有一个哥哥,他的话很难辨别真假。这个人是我弟弟翟小刚。
他身体最突出的一个特点就是胖。但是,和我们班的重量级选手李珏相比,李珏还是略胜一筹。他呢?脸和肚子都是圆的,比我大一半多。他大二。他总是让人怀疑他的话的真实性。为什么我会这么想?就是因为他经常用开玩笑的话骗我让他开心。
有一次,我和哥哥在老家躺在床上。因为我们睡不着,他就和我聊天。最后他说:“你为什么不后天去我家?”听说要去哥哥家,别说有多开心,我欣然答应,然后很快就睡着了。第二天,我和弟弟做作业,我和他面对面,一米开外。他突然给我发了一张纸条,我看完很生气,而哥哥在那边偷偷笑。
纸条上写着:我昨晚骗了你。我怎么能带你去我家?那我不是要求自己去死。哈哈哈看完十秒,我站起来,向哥哥走去。我用了我特有的绝招——“18掌龙”,不过是随便一打。我弟弟终于被我的诡计制伏了,发誓说:“我再也不骗你了。”但是没有人相信他说的话。过了几天,他还是骗了我,我真的说服了他。
哥哥虽然爱说假话,但有时也会说真话,但我总是把假话当回事,用真话对待假话。
我11岁的一天,哥哥让我早上八点去公园。我以为又是哥哥骗术的一招,结果往往适得其反。所以这次是真的。我早上9点才起床。九点半,哥哥打电话问:“你怎么没来?”我问了个问题:“你去了吗?”哥哥又说:“我什么时候撒过谎?我在那里等了一个半小时。”我想:你总是骗我,但这次是真的。“活该”这个词忍不住脱口而出。听完我说的话,我哥只能说算了。就这样,我也没去。
这是我爱撒谎的胖哥。