看了题目,你一定会奇怪,,为啥不要呢?请听我慢慢道来。
小妹,小名小童,3岁,胖乎乎的脸蛋白白净净的,就像一个小苹果,大大的眼睛,小小的嘴巴,再加上一个可爱的蘑菇头,就像电视里的樱桃小丸子。
今天,小童来到我家。妈妈请他们去大酒店大吃一顿。妈妈用筷子夹起一只大大的、红里带白的虾子,再用手小心翼翼地把大虾的外壳剥去。我在边上看得口水直流三千尺,心想:这鲜嫩的虾肉将会“飞”到谁的嘴里呢?正在我想得起劲时,妈妈笑眯眯地问小童:“小童,要不要吃大虾子呀?”说着,飞快地夹起大虾肉,在小童的眼睛前晃了一晃。没想到,小童看见了,头摇得像拨浪鼓似的,“不要不要不要……” 只见她的上嘴皮和下嘴皮不停地翻动着,樱桃小嘴里吐出来一连串的不要,竟然不打一个隔顿。“呀!语速之快,说话之流畅,真可以去创吉斯尼记录!”我一蹦三尺高,大叫道,“妈妈,小童不要吃就给我吃吧!”可是,我话还没有说完,搞笑的场面出现了:小童虽然头在摇,嘴巴在叫,但是手却伸得长长的,根本不配合嘴巴和头,抓住大虾肉,直往嘴巴里塞。看着小童津津有味地吃着虾肉,大家哄堂大笑。这小东西,还会忽悠我!我轻轻地捏了一把她肥嘟嘟的腮帮。
一个晚上的相处,我发现“不要,不要”原来是小妹的口头禅哦!你问她要不要新衣服,回应你的是一连串的不要;你问她要不要牛奶,她还是说:“不要,不要……”当你伸直双手准备抱一抱她时,她会用吃奶的力气把你推开,同时会吐出数不清的不要!……
瞧,这就是我的“不要”小妹,够可爱吧!