泡茶作文600字
今天晚上的课,岳老师给我们演示了一遍泡茶的过程,我们高兴的欢呼活跃。
活动前,岳老师准备了一个透明的玻璃杯,拿了一罐茶叶,又取出一壶刚烧好的开水。
岳老师打开茶叶罐的盖子,一股浓浓的茶香直朝我们扑来,我定睛一看,许多墨绿色的茶叶,一粒粒的,就像黑米一样躺在那里一动也不动。
岳老师慢慢的把茶叶罐移到杯口,轻轻一抖,一粒粒茶叶就像一个个跳伞运动员,从空中跳下来;一下子,杯底就铺满了一层茶叶,猛的一看,就像无数只的蚂蚁在抢食一样。岳老师提起水壶,把滚烫滚烫的开水缓缓地倒进杯子里,只听到“哗”的一声,开水就像一道瀑布冲到杯底,形成了一个大漩涡,茶叶随着水在翻滚,就像一只只受到惊吓的小鱼在四外逃窜。过了一会儿,水静了下来,有的茶叶浮了上来,就像一条条小鱼,要跃出水面呼吸新鲜的空气;有的茶叶沉到水底,就像鱼儿们产下的卵,还有的茶叶停在在水的中间,一会儿上升,一会儿又下沉,像一只只顽皮的鱼儿在水中嬉戏。又过了一会儿,茶叶慢慢舒展开变成了一片片小嫩芽,颜色也从原来的深色变浅了,气味也从浓浓的茶香变成了淡淡的清香味了。
茶泡好了,岳老师让我们排队,一个个轮流品茶。终于轮到我了,岳老师给我倒了满满一纸杯的茶水,我端起茶水,仔细一闻,啊!阵阵清香迎面扑来!我迫不及待在喝了一口,呀!有点苦,当我把茶水喝下肚后,嘴里反而有点甜甜的,我觉得很好喝,就一连喝了四五杯!
今天的课真是有趣!不但品尝到了美味的茶水,还让我明白了一个道理:做什么事都要“先苦后甜”的道理!