泡茶作文600字
星期天写完作业,我感到有点疲倦,揉揉酸涩的眼睛,又伸了伸懒腰。咦——哪儿来的香味儿?一转身,瞟见妈妈正在喝茶。热气缭绕中,妈妈端着杯子眯着眼睛,神情很惬意。
我有点儿好奇,身不由己轻轻走过去,低声央求:“妈妈,让我尝一口好吗?”
“没问题!”妈妈微笑着把茶杯递给我。
我喝了一口,那茶水苦涩中带着香味,很提神。
“妈妈,让我自己泡一杯茶吧!”
“好啊!”
我拿出茶叶罐,揭开了盖子,顿时,一股清香扑鼻而来。我倒出一些嫩绿的茶叶,放进杯子里,冲了半杯开水。我目不转睛地盯着杯子,只见茶叶有的像老鼠见了猫 一样四处逃散;有的像放学的孩子,归心似箭地冲到杯口,整齐地排起队来;有的像海底世界里的海马,向上看看,向下瞧瞧,在杯中飘飘荡荡;有的像懒惰的蜗 牛,缩在壳里,在杯底睡起大觉来;有的像自由自在的小鱼,上下左右的转着,悠闲自得……
过了一会,茶叶好像发现水对它们没有什么伤害,便慢慢地平静下来,舒展着叶片,透明的水渐渐地变成了淡绿色。
真有趣儿!我按捺不住激动的心情,仰脸兴奋地看着妈妈。
妈妈拉我做在身边,耐心地讲解有关茶叶的知识:茶叶含有许多微量元素,多喝茶有益健康;泡茶的水,山泉最好,泡好的茶要趁热饮用,茶凉了,香味儿也就随着热气散发掉了。
我捧起杯子仔细端详,茶水澄清碧绿,芽叶朵朵,亭亭玉立,真让人赏心悦目,别有情趣。轻轻品上一小口儿,霎时,那浓郁的茶香浸入肺腑,令我心旷神怡,疲劳一扫而光。