弯腰作文600字
以前我们学校的学生爱随手乱扔垃圾,刚打扫完卫生,但转眼就脏了。老师总说我们虽然经常打扫卫生,但不懂得保持卫生。校门外的清洁工总是边摇头边埋怨:“唉,这些小朋友呀,真拿他们没办法!”
为了改掉同学们的坏习惯,学校建立了“弯弯腰小队”。每周从各班选出一名队员,负责捡拾纸屑和监督别人。
这周我被选为弯弯腰小队的队员了。在仪式上,我光荣地佩戴上标志,心里很自豪。一下课,我就飞快地跑到操场上,边哼着歌边捡纸屑,像个采蘑菇的小兔子。不一会儿,我就捡了一大堆纸屑。我看着干干净净的操场,心中高兴得像喝了蜜一样。可是几节课后我再到操场上一看,呀!操场又变成垃圾堆了。我气得都快哭了,心想:这是哪些捣蛋鬼干的呀?怎么不珍惜我的劳动呢?抓住了他们一定要好好批评一顿。这时我才想起自己以前也是这样的,别人一定也觉得我很可恶吧!想到这里我又羞又愧,脸红得像番茄一样。我决心以后再也不乱扔纸屑了。
从这以后,我一有时间就去捡拾纸屑,并且向别的同学宣传维护环境卫生的道理。慢慢的,校园变得更加干净美丽了。我也变了,从一个不讲卫生的邋遢鬼到一个讲卫生、爱护校园环境的小卫士。
一周结束了,我被评选为优秀队员,学校给我颁发了奖状还表扬了我。虽然弯弯腰小队员的名称已经传给了下一名同学,但这段经历已经深深地印在了我心里。我以后要继续维护环境卫生,让我们的校园更美好。我相信,如果我们每个人都能弯弯腰,从捡起一片纸屑做起,我们的家园将会变成一个美丽的大花园!