投篮作文600字
随着老师的口令声,一场别开生面的投“篮”比赛开始了。我们都摩拳擦掌,迫不及待。
在比赛还没轮到我时,我便手心冒汗,紧张地颤抖着。我总是想:如果轮到我了,万一投不进去,会不会很尴尬呢?我左思右想,心里就像踹了一只小兔子一样,忐忑不安。
只见梁子腾站在1.5米的线上,拿着一个红气球,气势汹汹地瞅着那个红色的桶,那样表情真令人“胆颤”。开始投了,只见他目不转睛地盯着投篮的桶,一只脚在前,一只脚在后,弓着腰,身体向前躯着,投的时候,稍微向后一仰,接着向外投出去。那个气球一点也不听话,本是可以进去的,但它在桶边弹了一下又出去了。还是第二次比较听话,一扔就进去了,我们队加一分。第三次时,也不知道是气球不听话还是梁子腾的技术不好,又没有进。
梁子腾投完后,就把气球扔给我。我有些胆怯了,心里不想去投,但又不得不这样做,无奈地拿着球走到桶前。我鼓起勇气,第一次,用力过大,气球被弹了出去;第二次,我稳了稳神,照着梁子腾的动作弓着腰,脚一前一后,手小心翼翼地举着球,瞄准后一扔,这次投到了桶的边缘又弹了回来。接下来,我不像之前那样有信心了,有点沮丧。动作还像第二次那样,同样的动作,同样的力,手一抛,那个球终于进去了,还没来得及高兴,又开始失望了,球进去之后又被弹了回来,我有些尴尬地笑了笑。
回到座位上,我继续观察其他人的表现,有一位同学个子矮矮的,瘦瘦的,聚精会神地盯着那个红色的桶,也许是熟识技巧还是幸运,进了两个。我有一些羡慕他。
最后绿队赢了,红队输了,但我愿赌服输,失败之后不气馁。梁子腾代表我们队做了五十个蹲起,同学们都参与了这次游戏,我也收获了很多。