投篮作文600字
在生活中,我从父母的教导中得到启示,从大自然的现象中得到启示,今天,我从投篮上也得到了启示。下午,我和爸爸在学校里打篮球。先是自由式投篮,根本无所谓中与不中,后来是往返跑投篮,但没跑几个来回我就累得快不行了。
于是,爸爸又让我跟他一起来一百个定点投篮,看看谁的命中率高。我心想:“这还不容易吗?我一投一个中。”我让他先投,长辈优先嘛。爸爸一投,大概是刚开始还没有手感,球撞在篮框边上,弹开了。轮到我了,没想到运气好得很,直接一个空心球。到第三颗时,我们的得分扯平了。古人云:“满招损,谦受益”,我还沉浸在第一颗空心球的喜悦中时,爸爸已经与我拉开了差距,接下来的几颗球我都没中,每次都是差一点,不是撞在篮框上,就是用力过猛从篮板上弹开了,还有的就干脆在“打酱油”,球在篮框中滚一圈又出去了。后来,心越急,柴越湿,蓝球仿佛故意和我作对似的,连投了13颗才中了2颗,看着爸爸一颗又一颗地进球,我几度想放弃,但爸爸却说:“开弓没有回头箭,既然开始了,就要坚持到底。”我听了,暗暗给自己打气:“加油,今天一定要投到20个!”我的手不停地运球,试图保持球感。
轮到我了,我定神瞄准篮框,让自己的心平静下来,“一定中!”我一投,球如我所愿进了篮网,于是我对自己的信心又大了不少。最后,在一次次的坚持中,我终于找回了感觉,竟然投进了32颗球。回家后,爸爸引用舅公的话说:“人都是一样的,谁都会感到累,但区别在于谁能坚持。”我明白了,同样的道理,在失败面前,我们需要的也是坚持。