投篮作文600字
上个月,在我家旁边新建了一个篮球场,这个篮球场是露天的,大约200平方米,一切都是崭新的。虽然我对篮球这项运动并不熟悉,只在电视见过,但想起乔丹、姚明这些灌篮高手来,我有些跃跃欲试,今天天气也很凉爽,占据了天时与地利,我便决定学投篮,并请爸爸做教练。
我们来到球场,我捧着篮球,站在球架下,有些不知所措。我只好请爸爸做一次示范动作。只见爸爸两腿弯曲,左脚前,右脚后,左手放在胸前,右手放在头的右边,两手指弯曲成球状,双手抱住球,然后手向前伸直,同时将球抛向球篮。球在篮框上绕了圈,然后乖乖地滚入球篮。我边拍手边喊:“好球!好球!”这下该轮到我了,爸爸将球扔给了我。我一下没反应过来,球重重地打在了我的胸前。爸爸又告诫我:“打球一定要全神贯注,反应快,俗话说’眼观六路,耳听八方’就是这个道理。”我似懂非懂地点了点头。
我捧着球今天的球似乎重了许多,站在离球架比较近的位置,心中不免有些紧张,“快投呀!”爸爸在一旁催了。我有些手忙脚乱地学起爸爸的投球姿势,姿势对了,于是我使劲将球向球篮投去,可球似乎故意和我唱反调,连球篮也没到。我有些灰心了。爸爸说:“你真不动脑子,我个子高,自然不用跳起来投,可是你个子矮,需借用脚的蹬力才行,听懂没有?”哦,原来如此呀!我恍然大悟,照着爸爸的说法,我试着投第二个球,效果果然不同反响,球碰到了球框,又弹到了我面前。“好样的!再来一个!”听了爸爸的鼓励,我信心百倍,又投了一个,球在篮框上转了一圈,又下来。哎,真可惜!
接着我又投了第四个,第五个……。进步很大,一个比一个好。
经过一天的学习,我对投篮有了初步的认识,并且产生很大的兴趣。
“只要功夫深,铁杵磨成针。”相信这个暑假,我的不懈努力,一定能把投篮学好。