投篮作文600字
深秋的早晨,天空淅淅沥沥地下起了小雨,运动会在同学们的期待中还是如期举行了。伴随着雄壮的《运动员进行曲》,同学们迈着整齐步伐进入会场,铿锵有力的口号声此起彼伏,整个操场沉浸在一片沸腾中。同学们的热情似乎丝毫没有减退,反而更加兴奋。
比赛项目很多,但最扣人心弦的还是投篮比赛。我也是其中的一名运动员。我们训练了一会儿后,比赛正式开始了。一班和二班先投,他们摩拳擦掌,准备大干一场。只见一班的第一名同学两眼直直地盯着篮筐,猛地一跳,手臂弯曲、扬起……我的心都提到了嗓子眼,球在篮筐上转了一圈又一圈,弹出了筐外。啊,真是老天有眼啊!我长长地松了口气。紧跟着后面的几个远动员都没投进,我心中一阵窃喜。转念一想:他们的压力太大了,我们该不会犯同样的错误吧。轮到我们班的同学上场了:第一个,只见他目不转睛地盯着篮筐,后脚跟微微踮起,准备发力,食指也对准篮筐,只听“嗖”的一声……我们紧紧盯着球,球在空中划出一道优美的弧线,球稳稳地落进了篮筐。场上静得似乎听得见彼此的呼吸声,“啪”的一声,第二个球进了!所有同学顿时都欢呼了起来:进了!第三个,也进了!终于轮到我了,心里不禁一阵紧张,但又马上让自己镇定下来。我站到篮下,两腿蹬地,瞄准篮筐,大吼一声,用尽全力把球向篮筐投去,只听啪的一声,球进了!毫无悬念,我们将成为冠军。可这时,想不到的事发生了,轮到女生上场了,一个,没进。二个,没进 。三个,还是没进。现场哀声一片,我们顿时急了,大呼“加油、加油……” ,到了最后一名同学了,我们都屏住呼吸,啪!终于进了,我们欢呼雀跃。最后,我们得了第二名。
在这篮筐下,虽然我们不是冠军,但我们战胜了自己,这就是收获。