投篮作文400字
大家一定都看过《灌篮高手》这部动画片,里面的篮球高手多神气啊!每当看到这部动画片时,我都非常想亲手玩一玩。
最近,我的愿望终于实现了。爸爸给我买了一个篮球,对我说:
“咱们一起去少体校打球吧。”“好啊。”我愉快地答应了。在少体校操场上,爸爸先教我投篮。我学着爸爸说的去做,先是半蹲,双手捧住球,手肘弯曲,向前方抛球,球没有够到篮框的高度。爸爸纠正了我的姿势,他让我手脚同时发力,身体像一只弹簧一样弹起,然后顺势将球往前上方45角度抛出。我又试了几次,结果跟第一次一样。这回我像泄了气的皮球,垂头丧气地坐在地上。爸爸走过来,和气地对我说:“彤彤,投篮可不是那么容易的,应该慢慢来。”我站起来,奇怪地问:“我刚才为什么老是投不进篮筐呢?”“你要想一想,你有了正确的姿势,还缺什么呢?”我想了想:自己抛的球够不到篮筐,可能是没有力气。于是我说“是不是力气太小?”“对呀,你没有使出力气。”爸爸回答。我重新拿起篮球,按照前面学到的方法,做了一个深呼吸,然后使劲一抛。球正好碰着篮板,掉进篮筐。耶,投中了!我高兴得手舞足蹈,爸爸也连连拍手。接着,我又使劲投了几个,命中率越来越高。
我终于学会了投篮,它让我懂得,做好一件事情,不仅需要耐心,更需要开动脑筋寻找适当的方法。