牵挂作文600字
牵挂,是人们情感的纽带,还是人们情感表达的另一种方式。
我的爸爸在银行工作,加班、出差是常有的事,我们早就习以为常了。但有一次出差却让我们牵肠挂肚,坐立不安。那是在去年的冬天,快过年了,天气非常的寒冷,爸爸去距太原四五百公里的地方出差,我们一直计算着爸爸回家的时间,到了爸爸该回来的那天,我们非常的高兴,早早给爸爸就打电话询问他到家的时间。正在我们急切的盼望中,天上纷纷扬扬飘起了雪花。我一看就急了,急忙给爸爸打电话,结果爸爸和几位同事正往回赶,走到一半时下开了雪,路面上有的地方结了冰,车开的不快,而且高速路已经封了路,他们现在正在国道上往回赶。我一听赶忙告诉爸爸开的慢点,60迈以下,爸爸刚听完我说话没和司机说什么,但在我的一再要求下,我才听到他和司机对话的声音。
雪依然马不停蹄的下着,而我们也在提心吊胆的坐在那看书,妈妈和同学聊着电话。妈妈聊完电话后就和我们聊了起来,开始还是柔和的,自然的话题,但不知怎的就谈起了爸爸的事,而且越谈越着急,平时很容易就因为觉得爸爸说错话而生气的妈妈,原来也牵挂着身处困境的爸爸,也体现出了妈妈柔情的一面。
不一会儿,爸爸打来的电话说雪是停了,但风又刮起来,高速路已经放行了,妈妈一再叮嘱爸爸别着急、慢点,我们才又在不安中焦急的等着。我的眼前出现了狂风卷着残雨,在高速路上乱刮,触目惊心的悲凉之感。我们在期望爸爸安全到家的时光中又过了一个小时,天快黑时接到了爸爸毫发无损的回来的消息,我们三个人顿时松了一口气。
只要有生命,那么他生活就会去牵挂自己重要的东西,牵挂是人的本能,它让人的情感世界更加丰富,它同时也是我们生活中重要的一个组成部分。