在火车上睡了一夜,真爽快!接上去还有更好玩的呢!真令人快乐啊!
我们下了火车,我是担任帮妈妈拿拉杆箱的,妈妈拿背包(就是行李,好大一包呢),嘻嘻,最好拿得给了我!我们跟着导游姐姐,上了车,我跟芷柔姐姐坐在一块儿,由于我们是住在一同的好冤家!车上有一个导游哥哥,有的教师说,这辆车是我们这几天的交通工具。车拉着我们,去酒店吃早餐。刚到酒店门口,大家都惊呆了,原来酒店正在搞外观装修,所以施工人员叫我们赶快出来,以免砸伤。所以,我也就没看酒店的称号。
吃过早餐,我们就坐上车,咦?导游哥哥怎样在说一些关于瓷器的东西?他说完,我们才晓得,原来,第一个景点是从古到今都很有名的瓷都——景德镇!在车上,导游哥哥还给我们引见了江西这片红土地是占中国红土地的百分之六十,而且红土地的红,是反动先烈用本人的鲜血染红的等,其他有关江西的故事。我听的张大嘴巴,对这片土地发生了敬畏之情!
就在这时,芷柔姐姐趁机给我塞了一颗硬硬的糖,我含着,突然感到一股酸味!我问她这是什么糖,她笑嘻嘻地说:“这是‘酸梅糖’!”
“啊,不会吧!去了酸梅汤,又来了酸梅糖!”
“就是这样!”
没过多久,我们就到了景德镇。那里的瓷器真美!不只种类多,色泽还艳丽。我在那里看到了许多著名的瓷器,如:青花瓷、世界四大瓷器之一。不过,我这些都没拍到,由于原本妈妈带相机的了,刚翻开却说没电了。我心里真疑惑,不是爸爸曾经充好电了吗,怎样说没电了。于是我给爸爸发了一个信息,发完信息,我才晓得,原来,是电池老化了!不过妈妈说没关系,我们再买电池!
早晨我们住的酒店是一座全木的酒店,所以房间也是木头做的。让人仿佛回到了大自然。