南昌作文600字
秋天,它不比春天的百花争艳;不比夏天的绿树成荫;不比冬天的白雪飘飘,但我更喜爱它。
在南昌,最早露出秋意的是满街的桂花,随处可见。公园里、小区里、学校里、街道旁,一团团,一簇簇,金黄的,银白的发出一股股、一阵阵的幽香。到了晚上,尤其是9:00过后,这时街道没有什么人,你自己一个人走在大街上,就会闻到桂花那刺鼻的芳香。
秋天的风是一把扇子。秋天的风是一把小小的扇子。它扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,带着清凉和温柔,把秋天送到我们面前。秋天的风是一块神奇的抹布。它把蓝天擦得像一尘不染的玻璃,洁净而明亮;把绵绵的云朵擦得雪白雪白,想奶汁一样;把一望无际的田野擦得金黄金黄,田野变成了金色的海洋。秋天的风是一个贪吃的娃娃。你看,它带了那么多香喷喷的水果:红的苹果,柿子,黄的雪梨,柑橘,紫的葡萄——小朋友都被它迷住了,围在它周围,舍不得离去。秋天的风,把南昌的人吹得欢迎它的到来。人们张开手臂,享受它带来的凉爽。
南昌种了很多枫树,等到秋姑娘一来,就变得生动起来。我抬起头,映入我眼帘的是一根火红的枫树。那枫树红的那样光亮,红的那样强烈。我捡起一片枫叶,觉得像一个美丽的红五角星,又像一只小手掌。紧接着,一阵风吹来,叶子“哗啦啦”地响着,像一群音乐家在开音乐会,又像一个个害羞的少女,跳着欢快的舞。
这时,我又不由自主地想起那句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”啊!诗人一定是被这枫树所吸引,才能写出这千古名句吧!
一提起秋天,想必大家就会想起那金黄的田野,瓜果的飘香,清澈的湖水给秋天又添了一笔风采,生活在南昌的人一般很难看到田野,不过南昌还是能看到很美的东西的。
我爱秋天,我也爱南昌的秋天。