南昌作文600字
南昌是一座历史悠久的文化名城,也是新中国的英雄城。近些年的变化真可谓日新月异。
南昌变美了!以前南昌又脏又乱。现在看看宽阔的马路,路边的绿化带种着五颜六色的鲜花,还有一排排樟树。无论是上班生活的人们,还是我们行走上学路上的学生,一路都有鲜花和绿树为伴,闻着花香,偶尔还能听到几声小鸟的叫声,仿佛置身在花园的感觉。以前路边乱停乱放的车辆,现在也摆放得整齐了。美丽的八一公园、青山湖湿地公园、瑶湖森林公园、艾溪湖、象湖公园,也是我们休息的乐土。
南昌变快了!以前南昌道路特别拥堵。记得有一次,姑姑跟姑父到我家里来做客,开车去秋水广场都走了近两个小时。本来是去看喷泉的也错过了,真是有种遗憾。现在就不同了,现在的南昌可谓四通八达,上天入地。我们修造了高效快捷的南昌西站,以前的绿皮火车,现在都基本换成了时速高达两三百公里的动车和高铁了,出行方便又省时。昌北国际机场,也给我们的出行带来了“腾云驾雾”般的感受。我们现在感受最便捷的那就是地铁的建成通车了,地铁一号线和二号线的通车,给我的出行带了很大方便。不仅可以避免公交车的拥挤,也让我们的出行节省了很多的时间。未来后面几条线的修成,将会让我们出行更加方便快捷!
南昌变高了!以前低矮的房屋不见了,一栋栋高楼大厦像雨后的春笋一样拔地而起。有的高楼直冲云霄,夜晚站在天台上,仿佛一伸手就能触摸到天上的星星。
有时候,我会在晚上吃完饭听爸爸讲他们小时侯的事情。上学只能走路,开始上一年级的时候还没有椅子坐,都得自己带椅子上学;晚上写作业还得点油灯,点蜡烛都是奢侈的。看看如今的我们,我感觉我们都非常的幸福。
南昌的变化,我无法用更多的语言来形容,我非常爱我的家乡。我相信通过我们大家的不断努力,在不久的将来我的家乡一定会变得更好。