广州作文600字
各位游客们,现在我们来到的是广州的著名景点广州塔,广州塔位于广州市中心,城市新中轴线与珠江景观轴交汇处,与海心沙岛和广州市21世纪CBD区珠江新城隔江相望,是中国第一高塔,世界第四高塔。20xx年9月28日,广州市城投集团举行新闻发布会,正式公布广州新电视塔的名字为广州塔,整体高600米,为国内第一高塔,而“小蛮腰”的最细处在66层。从20xx年10月1日起,广州塔正式公开售票接待游客。20xx年正式获评“羊城新八景”之首“塔耀新城”,成为“游广州,必游广州塔”的广州景点。
广州塔为中国第一高塔,世界第四高塔。仅次于迪拜阿联酋哈利法塔(828米)、日本东京天空树电视塔(634米)。在广州新电视塔建筑设计竞赛中,曾出现多个优秀设计。经过市民投票,专家的层层评审,广州新电视塔设计方案最终选定来自荷兰IBA事务所的设计师马克-海默尔(MarkHemel)和芭芭拉-库伊特(BarbaraKuit)夫妇。公司的设计方案,塔高450米,天线桅杆150米,以“广州新气象”为主题。
登上广州塔,羊城风光一览无余。观光塔建设用地处在广州新城市中轴线和珠江景观轴线的交汇处,而新城市中轴线北起燕岭公园,南至南沙,由北至南串联了火车东站、体育中心区、新城市中心区、临江标志性景观区、主题文化旅游区、海珠行政中心区、果园保护区和广州新客运港区。广州塔现有娱乐项目为“摩天轮”、“速降体验”、“蜘蛛侠栈道”。
广州塔这里还有许多好玩的事情,我的讲解到这里就完了。接下来我们就去体验一下广州塔吧,希望今天的广州塔之旅能给大家带来难忘的记忆。