广州作文600字
啊!我们的祖国真是盛事连连呀!随着北京奥运会的闭幕,上海世博会的开幕,广州又将迎来了一个惊天动地的好消息:第16届亚运会将在我们广州进行。这一个好消息让所有身在广州的市民,感到无比的骄傲。这一个好消息让整个广州都变了。以前的楼房大多数看起来有些旧,而现在一些房子的外墙粉刷了一层油漆看起来非常新。以前的交通没有交警,交通很不好,车辆经常会闯红灯,而现在有了交警,交通好了车辆没有再闯绿灯了。以前往日的路上经常可以看见纸屑、果皮、痰,而现在纸屑、果皮、痰,没了,都回到自己的“家里”了,没有再出来了。市民们也文明了,整个广州都大变样了。
而且现在的河水也变了,就说说:珠江和东濠涌吧!珠江以前听人家说珠江以前非常脏,水面上还随处可见到垃圾呢!整天都臭烘烘的,走过的市民都觉的很不舒服,而现在珠江了的垃圾都“飞”了,臭烘烘的珠江变了。还有东濠涌,以前东濠涌水是黑色的,现在水变透明了,市民们都可以在水里戏水了、钓鱼了,与市民互动了。
你们知道吗?观看亚运比赛还有礼仪呢!一些要注意的重要礼仪是:1、在观看网球、台球等比赛时不宜穿背心或短裤,作为贵宾出席须穿正装。2、观赛时建议不要携带零碎食品入场。3、公共场合禁止吸烟,要吸烟的应到专用吸烟区。4、花样游泳比赛中,观众应在音乐开始时保持安静,在比赛中不要喊口号加油,保持安静。5、观看网球比赛时,当拣到球员打飞的球后,一定要在一分比赛后对方可扔入场地内;不能在比赛进行时将球扔进场内,干扰比赛。
我们都期盼亚运会的到临,因为这是我们广州的一大圣事。所有身在广州的市民们都在努力,看,为了亚运会广州竟然有65万人,而且,整个广州都大变样了。最后,祝广州亚运会越办越成功!一起来,更精彩!