小木船作文600字
我和陈明不仅是同班同学,还是一对形影不离的好朋友。我们俩相处地十分融洽,从未吵过架,也从未闹过矛盾。可是,那天却发生了一件不愉快的事情。
一天,我们把手工课上做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把小木船踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船狠狠地摔在地上,并狠狠地踩烂了。并说;现在公平了’我跑进了教室,陈明也进了教室。大家都没有说话,谁也没理谁。就这样我们一连几个星期一见面就当做是谁也不认识谁的,走过去。我们的友谊也破碎了。
回到家后,我还是非常生气,心想,他凭什么把我的木船摔坏了,想着想着,我就不知不觉地入睡了。
第二天我来到学校,还没理他,有时,我还在同学面前跟他对着干,唱反调,刁难他,他却每次微笑着。我见了,心里想“你这笑多虚伪呀。
但一次,发生了一件事,使我对他的印象有所改变,那次,天气凉了,因此我得了重感冒在家里休息,但快到期末考试了,我十分担心。但我只能休息。放学时间,陈明悄悄地来我家,推开门。我模模糊糊的看见是陈明。他诚恳的说“对不起,你能原谅我么?我又重新做了一个小木船,他从口袋里掏出来给了我。这时我的心酸酸的。他又抽出笔记本给我抄,给我讲了老师当天讲的知识。我被这深情的友谊打动了,眼泪情不自禁的流了下来说“陈明是我不好,是我一时冲动,对不起,如果我那一天退一步海阔天空,我们的友谊就不会破碎了,第二天我们又一起去上学,从此我们和好如初了!