记忆中,有一个身影,越来越高大。
记得那年,我五岁,第一次去水库里骑自行车,当时我和妈妈都不知道那里的路程多远,天气那般炎热,所以,我们没有带水,也没有多带钱。
我们去到那,先租了两台自行车,我们高兴地骑着,一开始也是有说有笑,并不觉得累。时间慢慢地过去了,已经到了正午,此时,我们已大汗淋漓,我一直喊:“好累,好累,我想喝水。”妈妈听了,笑着对我说:“我也是,我们等会儿看一下山上有没有小卖部。”就这样,我边骑边喊着就要喝水。
果然,功夫不负有心人,我们终于找到了小卖部,妈妈表情严肃地掏了掏口袋,摸出了五元钱,没等妈妈付好钱,我就拿起水咕噜噜地喝了起来。妈妈看了看我,笑了笑。又过了半个小时,我感觉又渴了,再次拿起剩下的那半瓶水,一口气几乎喝完。然后,拧上盖子,将空瓶子递给妈妈,“妈妈,帮我扔了吧!”“好。”妈妈笑着答应。之后却偷偷拧开盖子,将剩下的一丁点水喝完。
终于,我们骑完了全程,我又拖着妈妈要水喝。妈妈又跑去小卖部买了一瓶。我实在是太渴了,一口气就将整瓶水都喝光了。我立马变得精神起来,活蹦乱跳的。而跟刚才一样,妈妈没舍得马上丢掉我递过去的空水瓶,而是将剩下的水喝完。
回到家,妈妈马上接水喝。只见她喝了一杯又一杯,这时,我才明白,妈妈原来也口渴啊,只是见我渴了,连水都不舍得喝,都留给了她心爱的儿子我。
现在回想起来,感觉当时的自己太自私了,也深深地体会到了妈妈对我的爱。