大家好,欢迎来到风景美,人又美的迷人地方——张掖。这迷人的景色是宜居宜游的地方。
张掖位于甘肃省,古称“甘州”,即甘肃省名“甘”字由来地。这是一个十分美丽的地方,也很有名,好多外国人都来这儿旅游,都会结结巴巴用中国话说:“这儿真美!”
进入张掖城,首先,映入你眼帘的是街道人山人海,但你不要烦躁,张掖的人虽多,但十分热情;你别看马路上车辆多,但司机去能带你畅游张掖城,使你心满意足,在张掖城,好像就在你们家一样,温暖,可亲。
在张掖城,满大街都是住房“宾馆”,宾馆便宜又方便,适合旅游者居住,在宾馆,宾馆就像家一样,累了,一躺睡在了温暖而又柔软的床上,无聊了,随手拿起遥控板,毫不犹豫地打开电视,看着动人的电视。心里一定很美!张掖是个宜居的地方。
张掖不但是个宜居的地方,还是个宜游的地方,在张掖,有一个举世闻名,五彩斑斓的地方——七彩丹霞。七彩丹霞,红的似火,青的靛青,形态各异,各种形态鬼斧神山,浑然天成;还有马蹄寺览胜,马蹄寺山顶一石窟内的岩石上留有深深的马蹄足迹,山青、水秀、峰奇、洞异堪称四绝;湿地自然公园是张掖的一个重要主题,湿地草青水秀,湖面上,有时还有几对鸳鸯,几只鸭子,十分迷人。以其宜游宜居的生活理念,演绎出人与自然和谐相处的乐章,成为国家保护区,现代港城的风清画卷。
在张掖,马路两旁,槐树在路边像保卫祖国的边疆卫士,一动不动地屹立在那,保护着张掖城。
心动不如行动,面对好山好水好人好景……你还不行动吗?在这个美丽的文化之城;在这个现代品味的时尚之城;在这个闪烁光芒的耀眼名城……