游家乡作文600字
春天到了,春姑娘挥动着神奇的双手,织出了家乡绚丽的彩锦,抚醒了一切沉睡的精灵。
一个天气晴朗的日子,我们几个知心的伙伴相邀去春游。我们来到桃园、梨园,那里早已被春风春雨唤醒的一树树桃花、梨花正竞相开放。花儿红彤彤的、白艳艳的,灿若云霞,远远望去,红白一片,仿佛花的海洋。穿梭林间,每一株桃树和梨树都宛如雅致的盆景,低矮弯曲的枝干上,花儿犹如繁星点缀其间,勤劳的蜜蜂流连花间,正在忙着采集花粉。我看着伙伴们开心的笑脸,一切的一切都尽在不言中。
我们来到水库旁,宽阔的水面上,微波荡漾,水底的游鱼依稀可见,鱼儿们三五成群、自由自在地游动着。河畔的水草生机盎然,那些畅游其中的小精灵,更给这潭水增添了几分活力。我们光着脚丫,卷起裤脚,在岸边圆滑的石头上跳来跳去,冷冷的风,凉凉的水,这种清爽的感觉不觉间涌遍全身。远望清澈广阔的水面,一种惬意感不禁从心底涌起。
水库旁边的田野里,开满了金黄金黄的油菜花。从远处看,那狭长的油菜田好像大自然的金腰带;走近看时,不高的油菜茎上,层层叠叠长满了浅绿色的叶子,在茎的顶端托起了金黄色的花儿。一株株,一片片,簇拥着开在一起,这情景真像大自然创造的一幅美丽的图画。空气中弥漫着浓郁的油菜花香,引来一群又一群的蜜蜂、蝴蝶穿梭其间,更给这幅画作增添了几分灵动。
我们笑着、闹着,一路走来,脚下的泥土软软的,路旁的杨柳已经抽出了新枝,树下草丛中星星一样杂开着些不知名的野花,麦苗精神抖擞、油绿一片,潺潺的河水唱着欢快的歌儿,自在的羊群悠闲地啃着嫩嫩的青草,顽皮的孩童牵着长长的线,跑着叫着,放着风筝……春天里,这一切美好的景象都使人流连忘返。
相约在家乡的春天,沐浴着暖暖的阳光,沉浸在鸟语花香中,我想:你也会和我一样,沉醉在家乡的美景当中!