关爱作文600字
今天是竞选大队委员的第一天。
当我背着大大的书包准备踏进校园时,妈妈叮嘱我:“今天就要到电视台演讲、才艺展示了。记住,要自然、大方、自信,要让大家看到一个可亲可信的阳光女孩。”
“嗯!”我微笑着点了点头,“我会尽力的!”妈妈沉思了一会儿,问我:“你紧张吗?”我摇摇头。
也许,要跟那么多出类拔萃、多才多艺的候选人竞争,我应该紧张。可是,有我的父母、老师们、同学们和朋友们那充满信任的双眼在默默地鼓励着我, 那份温暖足够驱逐紧张。
初填大队委报名表时,我在“意向竞选职位”这一栏里填写了“旗手部部长”。我将报名表交给班主任方老师。让我没有想到的是,方老师居然说:“你为什么不竞选大队长?你是老大队委,又已经五年级了,有资格也有能力,为什么不再上一个台阶?”我一愣。我没想到方老师对我有那么高的期望。庞老师走过来,用四个字评价了我:“不求上进!”我又是一愣。庞老师怎么也对我竞选大队委的事儿这么在乎?
我慢慢地品味着老师们的话,想:老师们说的对啊!我应该去竞选大队长!老师们都对我有足够的信任,我怎么能一点儿自信也没有呢? 以我的能力、我的决心和爱心,难道当不好大队长吗?于是,我鼓足勇气,坚定地说:“我要竞选大队长!”
不仅是老师支持我,同学们也经常鼓励我。最近,他们总对我说:“黄书祺,我们支持你!”“小黄,加油哦!”“相信自己,你是最棒的!”“小黄,我们相信你一定能成功的!”“黄书祺,拿出平时你管理班级时的王者之风来,你能震倒一片的!”……留给我的,是一片温馨和感动。
有那么多老师和同学在支持我,我还有什么好紧张的呢?是啊,不管最终成功与否,我都应该努力地前进。精彩就在努力的过程中。
不远处,有一个绚丽的舞台,在等着我们。竞选才开始, 可我已经收获了满满的关爱。