关爱关爱作文700字
透过这个故事,我懂得了一个道理,那就是:关爱他人,才能快乐自己,并在关爱别人的过程中提升自己的生命 价值 。力所能及地帮助 身边的每一个人,“赠人玫瑰 ,手有余香”,只有你慷慨地付出 ,才会有惊喜的收获 。有时,成功 就是我们不经意付出的回报 。
大家一定听说过“盲人提灯笼”这个故事吧?也许会有很多人要取笑盲人:“你走夜路总提着一个明亮的灯笼,真是多此一举!”可盲人却满心欢喜地说:“你不知道其中的原因,我提灯笼并不是为自己照路,而是让别人容易看到我,不会误撞到我,这样我可以保护 自己的安全 ,也等于帮助他人。”
是啊,我们生活在这个世界 上,对他人的关爱就像抖动一个蜘蛛网,我影响着他人,他人又影响着更多的人,彼此相连,互相关爱。在这个大集体中,我们都喜欢 关心别人的感觉 ,更喜欢被关心的感觉。同学 身体不舒服,给他递杯热茶,关切地问候几声;同桌 忘记 带橡皮,悄悄地递上一块;同学生 病了,有好多作业都没补上,这是,我们就应该上前一步,主动给他分析、讲解……关心、帮助他人就是自己心中装着别人;关心、帮助他人就是在自己开心的同时也让别人开心;关心、帮助他人就是理解 别人。当困境中的人,伤心 中的人,得到 了别人的帮助,就像心中拥有 了一朵美丽 的花儿,拥有了整个春天 !
每个人都会遇到困难而需要帮助的时候,所以,我们看到别人处于困境时,应该主动伸出援助的双手,在帮助别人过后,看到别人开心,你也会从心里面感到快乐。我们生活同一片蓝天 下,就应该快乐在同一个地球上。
关心别人,快乐自己。关注多姿生活,关爱多彩生命。同学们,让我们行动 起来,成为一个自己快乐、也能够给别人带来快乐的人吧!