小保姆作文600字
今天,阿姨要上班,外婆也有事要出去,两岁的小弟弟贝贝没人照顾。刚好今天是周日,阿姨就请我当一次小保姆,我觉得挺有意思,就答应了。
贝贝开始玩得好好的,谁知,过了一会儿,不知为什么他便大哭起来。我手忙脚乱得塞跟他一些玩具,可是都没有用,反而哭得更厉害了。我不高兴了:"烦死人了!"他见我这副模样,不哭了。可怜巴巴地望着我:"鹅,鹅,溜来,我鹅!……"我听不懂,赶快想:"鹅"不就是"饿"吗?"溜来"是什么东西?对了,是牛奶!他饿了,要喝牛奶。我忙从厨房拿来牛奶,他咧开嘴笑了。转眼间,半瓶牛奶已经在贝贝肚里了。他喝饱了,随手一甩,"啪"地一声,奶瓶掉地上了。我急忙从地上捡起来,仔细一瞧,奶瓶没有破。
随后,贝贝嚷道:"点丝,洞游记。"啊!我一听,目瞪口呆。耐着性子,又研究起来:"点丝"就是电视,那么"洞游记"是什么呢?啊!怎么给忘了,是《东游记》啊!"几频道?"我问。"死频道!"这下我不用想就知道,是"四频道"。
我打开电视,《东游记》刚开始。看完电视后,他打了个哈欠,往沙发上一躺,渐渐睡着了。
中午,阿姨回来了。她笑着说:"当小保姆的滋味怎样?""唉!我腰酸背疼,骨头都散架了。"我向阿姨诉苦。阿姨听后,平静地说:"大人不就是这样带孩子的!"
事后,我想了很多。发现了天下的妈妈都是这样带孩子的。小时候,我非常调皮,不知让家人操了多少心。现在想想真是后悔!?