平安作文600字
校园是知识的天地,这里有一位位辛勤劳作的教师,也有一群活泼的孩子们。可是尽管如此,我们还是要注意安全,以防发生事故。
我认为校园不平安的原因主要来源于楼梯和走廊栏杆这两块区域。许多同学下楼时喜欢嬉戏、打闹、推推挤挤,这样做不仅危险,
万一某个同学被推下去了可能会导致身体多处骨折!另外一个同学的家属还要赔偿对方高额的医疗费用,所以这样的做法真的是得不偿失!
此外,一些同学下课时还喜欢到走廊上的栏杆上趴着,有时还忍不住跳几下。这样的做法也存在很大的安全风险,如果一不小心翻下去了,连性命都保不住了!
提高学生们的安全防范意识,学校还经常举办消防活动,带几个消防官兵叔叔来教学生如何灭火,怎样正确使用灭火器,起火时该如何逃生等。另外,每当5月12日来临时,学校还会在学生们学习过程中,打开警报,考验学生们的反应能力,并多次进行。在每一次的演练中,我们都取得了很好的成绩,这让我们离危险又远了一大段距离。
可是,我们的安全防范还是不够强。在我的记忆中,学校还曾发生过这样一件事情:在一节体育课上,老师让我们去体育器材室拿篮球,同学们一个个争先恐后。可没过多久,悲剧就发生了:最先冲进去的同学突然刹住,被后面一拥而上的同学撞到了地上,嘴前的两颗门牙磕掉了,鲜血不住的流。旁边的同学见了,吓得不知所措……
这就是典型的例子,生命只有一次,如果后面的同学踩上去了,后果将不堪设想……
所以,我们要保护自身的安全,好好珍惜生命,让危险远离我们,让明天的校园更加美好!