平安作文600字
平安是什么?平安是健康;平安是什么?平安是快乐;平安是什么?平安是无灾无难。在我看来,平安就像是幸福,又了幸福,生活才会美好,生活美好了,才会平安!幸福,也许对有些人来说,只是一刹那间,平安,也许对有些人来说,一生都不平安。
安徒生笔下卖火柴的小女孩,在那寒冷的大年夜里去卖火柴,多么悲惨!小女孩只有在幻想中才能享受幸福,享受那暖和的火炉、喷香的烤鸭、美丽的圣诞树,多么悲惨!小女孩在现实中却只能饱受寒冷、饥饿、痛苦!她只有在死去才能享受到“没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的生活’”这种幸福多么悲惨!尤其是在新年,这个最快乐的时候,一个小生命,却永远地离开了人世间。小女孩只要活在世界上,就只有寒冷,只有饥饿,只有痛苦。这是作者为小女孩的遭遇鸣不平,这是作者在控诉黑暗、罪恶的社会制度!可怜的她,冻死街头无人管,人心是多么冷漠啊!
小女孩的一生,悲惨,痛苦!为什么有些人的一生,都是平安的,幸福的,而有些人就穷极一生,吃不饱,吃不饱,穿不暖?
难道生命真的有贵贱之分?有钱的人,就可以平安度过此生,幸福地度过此生呢?这对那些穷苦的人岂不是很不公平?
我, 身在福中不知福;我,生在一个平安幸福的时代,没有饥饿,没有寒冷,也没有痛苦。我们有着家人的疼爱,有些家长甚至溺爱,可是生在那不和平的年代的孩子呢?不要要求长辈为你做什么,他们已经付出很多了。他们给你创造了幸福、舒适的环境,还要难为他们了!