生病了作文600字
病好了,但父母为我急,为我累的身影仍挥之不去。那时爱的身影。爱胜过天下繁荣富贵,爱胜过天下权力地位。有了父母之爱,每个人都是大富翁。
生病能让人品出许多滋味。
记得那次我生病了,先前还是感觉浑身发冷,后来便开始头痛。脑子一片空白,刚刚还在想一件重要的事,这一头痛,如同一只巨手,把记忆掏空。唯一信念就是那温室里的小床。
躺在床上,看见妈妈忙碌的身影,脑子里飘过一句话,不听老人言,吃亏在眼前。记得昨天妈妈还跟我说:“多喝水”。
妈妈一边"叨叨"一边不停地给我灌水,管得我有中脑了大旱灾的感觉。好像忽然有了水,拼命地喝。
果然,没过几分钟,我便想上厕所。刚一站起来,就头重脚轻力不从心。浇上香困了千斤重的石头搬,头一次感到一步一个脚印的感觉。
终于又躺回了床上,开始体味生病的感觉。看看窗户,拉着窗帘。也不知道现在几点了,心头出现了陌生的空虚。学校现在在上什么课呢… …想着想着就睡着了,再次醒来已是午夜,妈妈端着一个装满药的杯子,还传着衣服,并没有换上睡衣,显然一直没有睡觉。再次躺下便睡不着。头像要爆了似的,鼓鼓的。
模模糊糊听见妈妈急切的声音,“孩子41度了,怎么办啊?”
妈妈用酒,姜片一遍一遍擦我的身子,在大棉被下的我终于出了一身汗,温度降下来了,同时降下的是爸爸妈妈心中的大石头。
我不愿意生病,生病的滋味是苦的,看着爸爸妈妈一夜没睡的样子,我后悔了,真的,不该不喝水的。
病好了,但父母为我急,为我累的身影仍挥之不去。那时爱的身影。爱胜过天下繁荣富贵,爱胜过天下权力地位。有了父母之爱,每个人都是大富翁。