智慧作文600字
今天,我趴在草坪上,在无限的宁静中,忘了世界,也忘了自己。
我的目光追随着爬行的蚂蚁,做了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大,无数细密的草茎组成了一座无边无际的森林。突然,一只生着坚硬黑甲的蚂蚁从树林快速走过来:“嗨,哥儿,在愣什么呢?跟我去搬好吃的!”说着,便急匆匆地走进林中。我急忙跟上,边走边好气地望着森林:无数棵巨大粗壮的树把天空遮挡得严严实实,树林幽静,不时传出一阵阵蛐蛐的鸣叫,我看呆了,不知不觉,便来到了目的地——一块巨大的饼干屑旁。这时,已有很多蚂蚁聚集在这里,不知叽叽喳喳地找谈些什么,又有一些蚂蚁陆陆续续地来到食物旁,不一会便组成了一支庞大的“蚂蚁军团”,黑压压的一片,蚁头攒动。而我,也加入其中。紧接着,我们这大军便向食物进发,蚂蚁们争先恐后地涌上食物,顿时,饼干屑就被无数蚂蚁覆盖了,漆黑一片,它们推得推,拉的拉,个头太小,搬不动的,便从食物上卸下一块,先运进家里。时间慢慢流逝,终于,这块可口的食物被运至洞口,接着,蚂蚁们一推,饼干屑就滚进了洞。
我随着蚂蚁进了洞,经过一段狭窄的通道,来到了它们的家。这家,使我眼前一亮——一队队由蚂蚁组成的警卫军在四处巡逻;有几十只蚂蚁在照顾蚜虫;还有一些保姆蚁在照看孩子……各种不同的工作都有专门的蚂蚁担任。再看看四周环境:所有家具,应有尽有,无一不全,四周的装饰则是低调奢华高大,丝毫不亚于人类。这整个家,用四个字来形容就是宏伟壮观,我完全迷惑了,在蚂蚁的脑海中,到底蕴藏着多少智慧?