智慧作文600字
一个人,应该学会让自己的心间开满智慧之花,人生也就因此而显得“华枝春满,天心月圆”了。
少一点贪心,多一点满足,学会知足常乐。这,是一种做人的智慧。
陶潜不爱官场上的志得意满,反而沉醉于山水之乐,他深知若自己选择继续当官,就不能如此闲情逸致地纵情山水,他,不贪心,所以选择了隐世。种花锄草,饮酒作乐,他在田野低吟:“采菊东篱下,悠然见南山”,在暮间夜晚吟诗作对。披草而坐,倾壶而醉,与清风为伴,与明月为邻,岂不快意人生。毕淑敏刚开始从事写作的时候,同时也在担任医生的职位,因此她感到非常的疲惫,经过深思熟虑以及痛苦的抉择之后,她选择了专心致志的从事写作的职业,终于在写作的道路上越走越远。毕淑敏学会了满足,才在写作的路上获得一路芳香。让满足驻扎于自己的心间,这是一种清甜的智慧之花。
淡泊名利,笑容恬淡,神采飞扬,顾盼生辉,学会波澜不惊。这,是一种生活的智慧。
诸葛亮可谓是一位仁人志士。赤壁之战,羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭:草船借箭,胸有成竹,盖世英才;摆空城计,淡定从容,不慌不忙。他是三国奇才,他的智慧,体现在他的谋略上。青蒿一握,水两升,守候了千百年,终于有了你的出现,你的笑容如此谦逊,泰戈尔说:“当我们最谦逊的时候,就是我们最伟大时候。”确实如此,在我心中,你是伟大的人,你是第一个获得了诺贝尔生物学奖的中国人,你是屠呦呦——食野之蒿,呦呦鹿鸣。学会不为名利所累,这是你生活的智慧。让智慧充满心间,开出灿烂的花朵。
得之我幸,失之我命,不强求,这是一种智慧;鱼与熊掌不可得兼,学会选择,这是一种智慧;人生若只如初见,何事秋风悲画扇,这,也是一种智慧。
让心间开满智慧之花,去领会世间的风采,然后终于懂得;世间万物,自有其法,大智若愚。
让智慧之花开满心田,芳香久久不散。