智慧作文600字
人生不会一帆风顺,难免会有磕磕绊绊,绕过它们,或许会看到不一样的景色。
曾经风光无限的克里斯朵夫·李维,在意外坠马后,心情抑郁,认为人生不会再有转机,渴望早日得到解脱,然而在不经意的几次转弯后,他发现前方依旧柳暗花明,他重新燃起了斗志,并取得了令人瞩目的成就。是啊!学会转弯也是一种智慧。
你是否羡慕过陶渊明的人生?朝廷昏庸容不下陶渊明的铮铮铁骨,官场失意的他看不到未来,是去是留,他很忧郁,最终他在无奈中选择隐居,跟随心的脚步,不被世俗名利所牵挂,归隐田园,过着令人羡慕的世外桃源生活,陶渊明适时转弯,彰显了人生的智慧。
你是否欣赏鲁迅先生的人生?面对支离破碎的祖国山河,面对浑浑噩噩的华夏同胞,即使自己有高明医术也无法挽救众人,唯有执笔奋书,鞭挞封建传统,提倡民主科学才能唤醒众人。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”成为先生一生写照。他没有执着于治病,而是转了个弯,以笔为剑,挽救了亿万同胞的精神思想,成为一代伟人。是啊!心中有路,人生便有方向,学会转弯也是一种智慧。
你是否崇拜钱伟长的人生?他在文史上极具天赋,数理上却极度“瘸腿”。九一八事变后,他却毅然做出弃文从理的决定,他要学造飞机大炮,振兴中国的军力。这无疑是个巨大的挑战,但爱国的热情激发他的勇气,四年后的他成为一名出类拔萃的理科优秀生,几年后的他又发表了《弹性板壳的内禀理论》,成为举世闻名的物理大家,实现了自己的爱国梦。面对理想与现实的冲突,学会转弯,将理想依附于现实更是一种智慧。
人生弯弯曲曲似水,世事重重叠叠如山,没有一帆风顺的人生,人都要经历选择,智者会跟着心走。心随路转,心路长宽。
成功总在风雨后,学会转弯,就是要敢于变通,化危机为转机,让人生之花绽放精彩!学会转弯就是人生的智慧!