今天早上,我来到了溧水"天生桥"。
"天生桥"顾名思义,它天然形成,横跨于山水之间。
我紧紧握住手中的船票,怀着忐忑的心情登上了那艘小小的游船。渐渐的船开了。我的脸被刀子般的寒风刮过,正欲裹衣,视线却被两旁的山水深深吸引。船的两侧早已被船划开了阵阵白浪,但它仍掩不过湖水的美——倒映着的山峦随着远处微漾的碧波慢慢晃动,唯美的红鲤破水而出,随即,又伴着点点水珠悄然落入湖里。而船两旁掀起的大浪撞击在附近的岩石上,也成为了一番壮丽的景色,令人叹为观止。
不止那碧波,两旁的青山也让人心旷神怡。微风袭过,树叶"哗哗"做响,接着划过我的眼前,我望着连绵起伏的山峦,自己仿佛也置身群山之中,与树为友。恍惚中树叶伴着船身带来的大风,打着旋儿,落在我的身上,它仿佛是那大山的使者,给我带来了快乐,同时也为大山带来快乐。
突然,一抹亮白色的身影划过我的眼前,我定睛一瞧,原来是那空中飞舞的精灵——鸟。它拍打着双翅,逆风而行,时而低,时而高,在风中嬉戏着,直到它消失在我的视线里。瞧!那儿又是一只,它藏在树的枝丫间,跳着,叫着,银铃般的声音一串一串地追着人走。"哗啦啦!"树叶被堕落,鸟儿起飞,这不过几秒的时间,这只鸟儿却完成了由等待到准备,最后起飞这一套完整的动作,又是如此的有趣。接着,越来越多的"鸟影"出现在了树的枝丫间,它们有的腾空而起,有的互相嬉戏,还有的伏在树间,静静地梳理着自己的羽翼,总之,它们是多么的美啊!
这次的天生桥一游,的确很值。