姥姥作文600字
听爷爷说,在我刚出生三个月时,爸爸妈妈就离开我去外地上班了,我只好被送去姥姥家。当时的我还是一个体弱多病的小婴儿,姥姥总是细心地照顾我,天热了,给我脱去厚厚的毛衣,天冷了又及时地给我穿上暖暖和和的棉袄,让我冷不着也热不着。可是天有不测风云,人有旦夕祸福,尽管姥姥精心地照顾我,可是,刚刚断奶的我还是因为不习惯喝奶粉,开始上吐下泻。据姥姥说,每次我吐时她的心就象被人狠狠地拽着一样,难受极了。姥姥总是紧紧地把我抱在怀里,带我去医院,可是已经很晚了,公交车早已没有了,打车又不方便,姥姥、爷爷只好抱着哭闹不止的我向医院跑去,一分钟也不敢耽搁。等踉踉跄跄跑到医院,爷爷、姥姥已是满头大汗。一个月过去了,我渐渐习惯了喝奶粉,可是姥姥的鬓角早已爬满了白发,脸上的皱纹也越来越深了。
还记得小时候我得心肌炎,那时的姥姥爷爷总是轮流守护着我,姥姥还经常给我做我爱喝的鱼汤来滋补我虚弱的身体,到了晚上,我还经常哭闹,姥姥就不厌其烦地给我量体温、喂药,不停地给我擦拭我火烫的身体,还一个劲儿安慰我,给我讲故事,直到我慢慢进入梦乡。
姥姥把我从一个怀抱中的婴儿扶养成了一名戴着红领巾的健康的小学生。在这过程中,类似的事还有很多很多,说也说不过来;在姥姥带我的六年中,我和姥姥建立了深厚的感情,如今的姥姥已经六十多岁了,经常会忘记一些事,可姥姥却总也忘不了对我的关心和爱护。冬天还没到,姥姥就早早地为我准备好了棉衣;每次打电话,还总问我要不要买一些喜欢的零食。
姥姥,您老了,尽管我知道您的恩情我永远也报答不完,就像小草报答不完阳光的恩情;像小鸟永远报答不完树林的恩情。但我今天仍要发自内心地您说一声:“姥姥,您辛苦了,我感恩您!”