滑雪作文600字
今天是万里无云的一天,我和爸爸计划去北京军都山滑雪场滑雪。
一路上,我还在担心雪场的雪够不够,可到了雪场我看到山坡上白雪皑皑,到处银装素裹白茫茫的一片,我这才放下心来。原来这些雪都是人工造出来的。
我和爸爸穿上雪服,戴好雪镜,拿起雪杖,就开始准备滑雪了。
我们先到了初级雪道的山脚下。我问爸爸:“这么陡的坡是要走上去吗?”爸爸告诉我,上初级道可以坐魔毯(其实就是一种像机场的输送带一样的运输设备),中高级道可以坐缆车到山坡上。于是我们站上魔毯沿着山坡缓缓向上移动。一路上我看到好多滑雪的人,有滑单板的、双板的,他们从山坡上飞快的滑下,一会儿冲上雪坡、一会儿跳跃、一会儿回转,像一个个飞舞的精灵。“原来滑雪这么有趣,So easy!”我心里正想着。突然,有一个人因为滑的过快,没稳住,狠狠的摔在雪地里,四脚朝天,狼狈不堪。这让我感到滑雪也没这么简单。
到了最高处,我们从魔毯上下来了。我拿着雪板艰难的在雪地里移动。爸爸先教我用内八字滑行、刹车要把雪板嵌入雪中、摔倒了要怎么起来……。告诉我方法之后,爸爸就站在我前面,说:“明明,你可以试着滑下来了,我在前面保护你。”于是,我战战兢兢得拿起雪仗,准备开始滑。我的心像有一只兔子,怦怦直跳,但还是鼓起勇气滑了下去。滑着滑着,由于坡太陡,摔了个四脚朝天,屁股痛死了。当时,我已经不想滑了。可是我想世上无难事,只要肯攀登。于是,我又站了起来,开始慢慢的滑行,经过无数次摔跤和无数次爬起,三个小时后,我第一次没有摔跤的从初级雪道滑了下来,终于让我尝到了成功的滋味。
时间过得很快,一下子就两点了,因为我有了初级雪道牛刀小试的成功,于是我央求爸爸带我到中级雪道。可是到了中级雪道,我看见原来平缓而短的坡道变得更陡更长了,最后,在爸爸带领指导下,我最终也顺利的从中级雪道上滑了下来。
我觉得滑雪真是一项既刺激,又有趣,又锻炼身体的冬季运动,我爱滑雪!