绍兴作文600字
一路走来,这里风景秀丽,到处是小桥流水,让人感到这是个人杰地灵的地方,所以才会出像鲁迅先生这样的大文豪。在旅馆休息了一会儿,我们随着旅游车,来到了第一个景点——鲁迅故居。 刚来到这里,就看见一堵弧形的墙。左边四个大字“鲁迅故里”,右边鲁迅先生手里夹着根烟,神情严肃。验证了他那句“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。我们拿着门票,迫不及待地走了进去。原来鲁迅先生也是个大户人家的孩子。一家有五六个大祠堂,结构差不多。在这里,我们了解到很多鲁迅先生小时侯的故事。导游对我们说:“下面我们到三味书屋去参观一下。”我更高兴了,因为我们学过他那篇《从百草园到三味书屋》。想必那一定是个很有趣的地方。可过去一看,却很失望,它和普通的祠堂差不多,只不过多了几本书罢了,而百草园也只是个普通的菜园。但看到这一切,却更让我对鲁迅先生产生了由衷的敬佩之情。两个普普通通的地方在他的笔下却变得尤为生动,充满文化气息,让世人对其充满向往…… 游玩了鲁迅故居,我们在旅馆住了一夜,又踏上了第二天的旅程。 我们来到了风景秀美的柯岩,看到了一块巨石矗立在那里。巨石上大下小,好像一不小心就会栽下来。更令人称奇的是,石头的顶端还有一棵树,称为“老不倒”。真有点黄山“梦笔生花”的味道。除了看柯岩,我们还欣赏了鉴湖,走进了鲁镇…… 下午,我们又来到了兰亭,看到了兰亭三绝:有被称为“父子碑”的鹅池碑;有被称为“君民碑”的康熙书“兰亭碑”;还有被称为“祖孙碑”的康熙、乾隆合书一御碑。游完了兰亭,我们结束了旅程。
这次游玩让我受益匪浅,让我了解到绍兴的风土人情、悠久历史与灿烂文化。