飞翔作文600字
现如今在城市里,也能发现许多鸟儿,但多数都是麻雀,不过却很少能发现树上的鸟巢。
没有鸟巢哪来的鸟啊?可是,再仔细想想:城市的高楼大厦,不正是很好的窝吗?
我放下了鼓槌,打架子鼓也是很累的,不得不休息一下。我凝视着对面的大高楼,几只灰白的鸟儿从各面飞来,停在那大楼上的台阶上。哦!一群灰鸽。看来是从外地来的,可能只是来歇息的吧!
只见每一只灰鸽,都在那座大楼旁盘旋,不知在干什么。灰鸽们分开站在各个台阶,不一会儿就飞走了。也许这些鸽子只是路过,我不知道它们要去哪儿,更不知道它们的旅途有多远……休息时间到了,我收回了思绪,又打起鼓来。
没想到,灰鸽们居然又飞回来了,我感到有些奇怪,它们可能是有备而来。我仔细观看,发现每个鸽子嘴里都叨有东西,有的叨了一片树叶,有的叨了几根枯草。再次回到刚才各自呆的地方,在空调的后面放下,之后又飞走,又飞来……
我恍然大悟,眼前这些灰鸽,是相中了这里的环境,便在此地安起了家。说来也是,这大楼可以遮风挡雨,凹凹凸凸,建巢很容易。冷时这里很温暖,热时这里凉爽。早晨,东方的太阳正好照到这里,正下方是大街,食物也是容易找的。
连鸽子都能相中的地方,说明这里的位置好,会引来更多买房租房的人。鸽子被称为“和平鸽”,说明这里“和平”,虽然有些迷信的成分,但是在城市里能有这样和谐美丽的风景,也是很不错的哦!
我胡思乱想着,再次远望,发现那些鸽子在大楼旁欢快地飞翔,无比的美丽。
有这样可爱的小精灵,我忽然间觉得:这个世界原来如此美好。