风采作文600字
妈妈是市里提琴协会的成员,经常参加各种演出,忙得把我都给忘了。出人意料的是,这个假期里妈妈的演出单位竟组织了一次国外学习,可带家属。妈妈很神秘地对我说:“这次是免费出国,你可要好好地享受哟。”正值青春年少,整日埋头读书的我,有这样的机会,自是十分高兴。平日里别的家长都会带孩子到处旅游,而我却没怎么出过远门,所以我经常埋怨妈妈小气,不爱我,这一次真是太幸运了。
到达目的地,景色果然不同寻常,异国的天气分外明朗,点点光晕从缥缈的云彩间投射下来。妈妈开始了她的学习,我便坐在室外等待。不经意间拿出妈妈的账本翻阅,一条“机票费900元”的消费记录映入眼帘,令我惊愕不已。很显然,这机票钱是为我花的,可妈妈明明说家属机票也是单位出啊?原来……我们家并不富裕,回家后爸爸妈妈又该省吃俭用多长时间呀。一股愧疚之情如潮水般涌上了我的心头。
傍晚时分,我怀着沉重的心情和妈妈来到广场。这里有许多街头歌手,也有许多弹吉他的街头艺人。晚风中,琴声悠扬似松涛中的夏梦。我低头问:“妈妈,那机票……”妈妈有片刻的迟疑,随即呵呵地笑起来,拉着我走到河畔,说:“平时不是没有条件嘛,我知道你一直想出来走走,能有这次机会,让你开阔一下视野,放松放松心情,你开心,妈妈就安心了,一张机票挺值的……”拉着妈妈的手,我的眼前升起一片氤氲的雾气。妈妈的这份良苦用心,让我真正步入了青春这场盛宴。
那个傍晚就如歌里唱的那样:“朦胧月光洒落伦敦城,梅菲尔被咒符所笼罩,世界好像颠倒了过来,大街小巷铺满星光,当你转身对我微笑,一只夜莺在伯克利广场歌唱……”
青春是成长,是蜕变,是懂得,是爱的陪伴与付出,是那异国风采中飘扬着的母爱琴声。那个傍晚,为我的青春刻下一个重要的里程碑,让我懂得了青春和爱的含义。
我的青春里,有一抹异国风采,更有异国风采中的母爱琴声。