风采作文600字
自然万物,都有独特风采。不知你可曾,细细凝望和品味?
偶经一处花鸟市场,头顶上鸟鸣啾啾。我看见一只黄绿色的鸟,睁着它的大眼睛,头一扭一扭的盯着我;它的胸脯一起一伏,羽毛泛着光亮的色泽,声声清脆的啼叫从它张开的尖锐小嘴中溅出。
真是可爱!我边想边继续向里走。
有各式各样的花。一朵别样的玫瑰,叫蜜桃玫瑰,真是适合它的名字。浅浅橘色从它稚嫩的花蕊里溢出,沿着花瓣的每一处脉络,渲染似的,向外奔涌。到了它那向外卷起的边缘,戛然而止,好像只要再多出一点,那颜色就会簌簌落下,滴在地板上,再次成花。真是娇艳欲滴!
这里的一切,充满着浓郁的江南风采,仿佛可以让人想起:温婉柔和的江南小桥流水人家,一身古衣的儒雅书生翩然而至。
窗畔的风铃迷乱了时空,抬头看见朦胧的远山,竟又忆起暑假见过的西北风景。
壮丽的祁连山脉,绵亘于一望无际的荒漠远处。在柴达木盆地的中央,极目远眺,唯一的一条公路如黑色缎带舞动于黄天厚土间,向西逶迤而去。
站在原地,旋转一周,所见皆是平地,眼前有几根或几团草蔓在倔强地生长。抬头,远处,是连绵的深绿色的山脉;云从高处落下,挤向山的顶端,有些挤不下,竟顺势落到了地上!如北方冬天的鹅毛大雪,沉甸甸地压上一片青绿。
西北落日,如一轮火球从天边坠落,烧得这片笼罩着辽阔草原的天,橘红橘红。
如此壮丽,如此雄浑,如此辽阔,让锥立于天地间小小的我不知所措。生长于江南,从未见过如此雄伟浑厚苍茫的景象——西北风采。我震撼了,并想尽办法将这西北的一切风采记入心底。
神州江南与西北的风采,皆我所赞,所叹,所喜,所爱。
自然界的神奇风采,倘只待在室内,囿于书中,不出去走走,很难真切感知。