插队作文600字
社会的秩序需要大家的合作,需要大家来维护,我们都有责任遵守。——题记
我们的生活中几乎处处都要排队:坐公共汽车要排队上车,到影院看电影也需要我们排队买票,就连上趟公共洗手间,人多的时候也要排队……但并不是每一个人都会遵守这种社会秩序,一些插队的人总是出尽各种招数来插队,务求快捷方便。
第一招:“轻功翻越法”
使用这种方法的人需要有很深的经验,再加上敏捷的身手,适用于在有阻碍物阻隔的地方,不论男女。动作:双手扶栏,一脚现翻过一边,待重心稳后,另一脚便可以翻过来,然后迅速插入队伍之中。一些男士往往三两下便成功,但一些看似斯文的女士,往往会不顾仪态,笨拙出招,有时更是大包小包,有几分滑稽。
第二招:“信不信由你法”
这种方法在于考验说谎技术,看是否能做到说谎可以眨眼,可以理直气壮。适用于一些脸皮够厚,不怕指责的人身上。为求快捷,直接找个位置,然后插进去,如果遭到别人问话,就会这样说:“我刚刚就站在这里,不过有事离开了一下。”可是根本没有这理,既然离开了队伍,就那能插回来?但是又不想与他争辩,只得忍气吞声,心里暗暗气愤。
第三招:“名正言顺法”
插队者目中无人,大摇大摆走进队伍,遇到人挡住他,还能说出:“让一让道。”如果坚持不让,就会激怒他。破解方法可以是假装听不见,倘若有朋友在一起,可以是大声说话,让他放弃。如果他再说一句“让一让。”那么就可以回一句:“对不起,我这里很挤,没法让。”然后将自己向前挤,把空间堵住,让他挤不进来。再来,联合群众,阻止恶势力的滋长。
插队的人是可耻的,我们不要做插队者。排队需要耐心,它可以练你的耐心,不经等候就达到你的目的,太简单,太容易了,就会失去乐趣。
生活中几乎都要排队来保持社会秩序,所以,我们一定要维护秩序,不管他使用的是哪一种招数。