插队作文600字
我们的生活中几乎处处都要排队:坐公共汽车要排队上车,到影院看电影也需要我们排队买票,就连上趟公共洗手间,人多的时候也要排队……但并不是每一个人都会遵守这种社会秩序,一些插队的人总是出尽各种招数来插队,务求快捷方便。
最近网上有一位“牛逼”大姐。那位大姐去买票时还强行插队,还自称“牛逼”只看过售票员训买票的,这位大姐竟然敢骂售票员。她挤上前去,直接把正在卖票的阿姨推到一边去了。还说旁边卖票的别着急。那位阿姨说了一句:不能等人家买完你再买吗?那位大姐就给没听到一样。整个火车站就给她家的一样。
令人生气的不仅仅是大姐插队买票,而是那种理直气壮﹑理所应当的态度让人气愤!气愤!气愤!要以后都像那位“牛逼”大姐一样,整个火车站就别想安定。那位大姐请你自重,你已经成网络红人了!
这种插队的事情,我也经历过。
上个星期二,我感冒了去医院打针。去儿童门诊的时候,队已经排到门口外面了。没办法。一个人看病大约需要五至六分钟,个别情况的七八分钟。前面有六个人。五成六等于三十。哇,半个小时后才到我。这时,一位叔叔抱着一个两三岁的孩子走了进来。一直在医生旁边转来转去。突然,他说:“医生你先给我的孩子看看吧,发烧发到三十九度。”“哪个孩子不是发烧,你先到后面排队吧。”那位叔叔无奈地走了,过了一会儿,那位叔叔又走了进来。看来是不死心,刚插进去。后面有人喊了一声:“你们老是插队,后面的还看不看了。”那位叔叔没脸再插队了,是好乖乖的走到后面排队。
插队的人是可耻的,我们不要做插队者。排队需要耐心,它可以练你的耐心,不经等候就达到你的目的,太没趣了。
生活中几乎都要排队来保持社会秩序。请不要插队!