插队作文600字
国有国法,家有家规,校有校纪,班有班风。有了规则,遵守规则,人们才能和谐有序的生活。而我在规则面前,却被惩罚了。
“发牛奶了,请大家自觉排好队。”张书源在讲台前大声地喊道,并组织大家排队。当我准备去领时,队伍已经象长龙一样,快排到门口了。“这么多人,轮到我,要等到什么时候啊?而且我和欧阳约好了一会一块玩卡呢。怎么办?插个队吧。”我灵机一动。于是我趁大家不注意的时候,找了一个靠前的位置,装做没事的样子,闪电般地挤了进去。站好后,我心虚地前后看了看,大家都只顾着聊天,没人发现我插队了,悬在空中的石头落下了地,心里一阵窃喜。
突然,站在身后的赵元杰大声吼着:“张云飞,你刚才不是站这的,你怎么插队呀?”“谁插队了?”我皱了皱眉头。“就是你插队了。”他理直气壮地又说了一遍。“谁能证明我插队了?”我也故作镇静地反问他。他一下就生气了,跟我大吵了起来“就是你,就是你,我要告诉魏老师。”他委屈地说着,旁边地同学也七嘴八舌地议论起来,班里顿时乱成了一锅粥。这时张书源走了过来,询问了一下事情的来龙去脉,又问了问旁边的同学,对我说:“张云飞,现在事实证明就是你在插队,因为你破坏了排队的秩序,耽误了大家领牛奶的时间,就接受惩罚吧!”
我无奈地走到了队伍的最后边,心里一阵感慨:“哎!真是得不偿失啊,如果当时正常排队,牛奶也都领到手了,可现在……”看来,“不以规则,不成方圆”这句话是不无道理的,每个人都应该守规矩、讲秩序,共同来维护好这个社会的和谐。