插队作文600字
中国不是世界上最大的国家,但却是世界上人口最多的国家。人口众多,就会带来一些麻烦,比如,办事经常需要排队。如果大家讲秩序还好,否则就会有不文明的事发生。
有一次,我和爸爸妈妈去吃火锅,吃完火锅,正在等服务员送上甜点。这时,一个女人走了过来,坐在了我们桌旁的空位上。一看窗外,很多人都拿着号耐心地等待,而她,就直接坐在了我身旁。我们走以后,她就会占据这张桌子,这不是“插队”吗?被她这样看着,我们也吃不下东西了,便起身走了。以前,我一直不理解爸爸总说:“插队多不文明呀!”现在我知道了,所以,我等得再久,也不会插队。
虽然有的人不讲秩序,但修养高的人还是大多数。记得一个周末,爸爸开车带我去动物园,必须得经过体育馆。那天刚好有一场足球赛结束了,过往的车辆很多。很多看完球赛的人开着车出来,挡住了我们的去路。两条车道怎么能让这几百辆车快速通过呢?我心里很急,而这条路上,去动物园方向的只有我们这一辆车,看完球赛回家的车队刚好挡住了我们的去路。因为车多,他们只能缓慢地通过,那天没有交警指挥,红绿灯也坏了,但却没有一辆车跨过中间的双实线,也没有车乱占道。大家排着长长的队伍,在自己的道上行使。
当然,由于耽误了时间,我也没有去成动物园。不过我挺高兴的。虽然没有看见小猴耍杂技,没有听见小鸟歌唱,但却看见了一场文明的盛宴。《中庸》中说万物都有自己的属性,狗的属性是有毛、能吃能动……而人的属性比其他动物多了一个,那就是文明。就让我们行动起来做个有修养的人吧!