相见作文600字
门前的树不知立了几个春秋,街上行人不多,今天要重见朋友,心底里的滋味却说不出是苦是甜。
风静静的吹着,离母校的距离也越来越近了,母校外面,依旧有着哪家小卖部,昔日的米粉店却换成了焕然一新的烧烤店,外面的老树,树身上早已刻满了斑纹,我不知它是从何时种下的,不过我知道,在我三年前的日子,它挺立在这,三年后,依旧挺立在这,树还没变,人,你变了么?
硕大的操场却无一人,看看教室里,他们正在考试,走上五楼往左拐第一间教室,我仍记得我曾经在哪里考过试,曾在哪里放声痛哭,也曾在哪里欢喜雀跃,而时间改变了一切,之前陈旧的教室已不再陈旧,而当初的少年也已不是当初的少年,都说时间会淡漠一切,其实淡漠也就是改变!
终于相见了,老师的脸上布满皱纹,这也正是说明了她的饱经风霜,记得当年她教导我们的时候,年龄也不大,转眼间,容颜不再!
我的朋友们,有些表面和从前如出一辙,而心却改变了很多,而有些人,沧桑便直接写在了脸上。青春,是需要自己编写,自己续写的,我们的青春只有一次,又怎能虚度光阴,趁着年少,尽量轻狂!
多年未见的朋友见面也只是寒暄,老师脸上布满笑容,似乎很开心吧,提及我的时候,她说我变了许多,其实事实也正是如此,小时候的我,天真、活泼。而现在,不喜欢多说话,也不喜欢过于热闹的场面,或许时间就是如此奇妙,能让一个人彻头彻尾的改变。
不久,我就提前离开了,自己也不知道当时为什么这样做,找个冠冕堂皇的理由,然后便离开,想了一个中午,才在内心告诉自己:提前,只是不想延后!
多年后的相见,没有给我带来什么多余的高兴,但是当事后想到这画面时,我恍惚感觉我重拾了当年的感受,虽然那时我年少轻狂,欲与天公比较,现在想起来竟然有几分搞笑,但是,人生中,你若没有过幼稚?没有过年少轻狂?那又何称曾年少过?