人生最感动的事,在你犯错的年纪,她和你一起见证成长,时间却并不长。
坐在公车上,去往回家的路上,收到一条信息:还记得我吗?傻傻盯了几秒钟,看着那五个字时的心情,只有我明白。时隔五六年的时间,这期间什么联系也没有,就这句话,证明就算时间走得再快,也难以磨灭自己刻在心上的记忆。
还好,她还记得我,那个曾经和我一起吃饭,一起骑车回家,吵过架,生过气的女孩。记忆中的她,聪明,懂事,瘦弱,却也带着一股傲气。那时候能和我做朋友的人,现在回想起来,实在是佩服他们,居然能受得了我,那时候的自己,不像现在,至少存有理智,思想成熟。脾气暴躁,神经大条,不懂得退让,不会包容,不会体谅,真的是缺点一大堆。那帮人,却是打不走,骂不走,一直在我身边,和我一起成长。
人就是在该犯错的年纪犯错,而且错的越离谱越好,不然在你想要回忆时,就没有深刻的记忆,也无法成长。
人这一生,遇见的人太多太多,但我认为重要的,都记在心上,从未忘记,包括她。
那时候,她和我说,她还是要回老家去继续学业,去生活,因为那里是生她养她的地方。我说,哦。简短一个字。心里却是情绪万千。行走在路上,避免不了离别,只能接受现实,更何况,那时候的我们,十五六岁,无缚鸡之力。
看见现在的她比以前更快乐,去了很多地方旅行,笑得更开心,心里很欣然,用一句我以前极力吐槽的一句话:你若安好,便是晴天。现在,把它放在这里,挺好。
她在我心里的位置,一如既往。