冬雨作文600字
一场雨缠着冬季,出现在梦里,渺茫虚幻,韵味诗意,冬雨的暖心与寒冰,就像洁云与烂泥,高山与水滴,你与我。
在一场冬雨里,我们相遇,从此一生难忘。你银铃般的笑声萦绕在我耳边,我平静幸福的微笑出现在你面前。
正值冬季,雨还在下,我撑着一把透明的伞,在小街中穿梭,单调而纯洁的冬硬生生被我添上了几抹生机活力。在一个死胡同的角落里,你悄悄出现了,那个温柔似水的你如同不食人间烟火的仙子不经意来到人间般,面上惊恐之状的你更加柔弱温婉。你空灵又柔细的声音如同天外仙乐:“你是谁?”
我微愣一下,微微一笑:“慧娜。”你笑了,温柔地看着我:“我和你是同款的伞哦。”我瞄了你手里的伞一眼,没错,和我一样的品牌、类型。我没说话,呆望着你,你清丽的脸上出现青涩的表情,“诗涵。”你回了我两个字,那是你的名字,我永远忘不了的名字。
我嘻嘻一笑,一把抱住你,你羞涩的神情让我更为得意:“拦不住我哦。”我将伞收好,放在地上,抢过你的伞,搂住你纤细的腰,在你的脸颊上轻轻一吻,你馨香的体香我很喜欢,顾不得你的害羞,我拿起伞,便开始和你谈笑,你也很配合,刚开始我吓了一跳:你怎么懂那么多?不过后来就释然了,就像天才和学渣的区别,当然,再后来的相处中,你逐渐帮我清除了这个概念。
我俩一路谈一路笑,所过之地一片欢声笑语,走累了,我们就坐在屋檐下的台阶上,我始终忘不了你高兴激动的表情和欢快的语气,那是我见过的你最可爱、开心的模样。
雨还在下,淅淅沥沥打在青砖上。有的稍纵即逝,随风而去;有的滚落花丛,在甜美中沉睡;有的坠入凹凸不平的砖上,如饥似渴地观赏这个美丽的世界……冬雨,冷得让人颤抖。冬雨,暖得让人发热。冬雨的寒冷与温暖,我永远明白,因为那就是我们的友谊开始。
感谢冬雨,让我们相遇,感谢冬雨,让我们拥有一个美丽神奇的梦,冬雨冬雨……