冬雨作文600字
周冬雨出生于1991年,今年20岁,现就读于北京电影学院,进入高三后,她主演了张艺谋导演的山楂树之恋,饰演里面的静秋,在接拍山楂树之恋之前,她只是一个单纯柔弱,长相平凡的高中生,她有着邻家女孩的可爱和清纯。能够参演山楂树之恋,除了长相清纯洁净,眼角眉梢还要有一丝忧伤的气质。周冬雨出生于贫寒的家庭,她生长在河北石家庄,父母很早离异,她从小跟着母亲生活。她没有舞蹈功底,从高一才开始成为艺术生,学习舞蹈。在一次偶然的机会,张艺谋发现了她,她一炮而红。二十几年,参演张艺谋导演电影的女演员很多,有的成名,有的没有成名,命运各异,周冬雨却凭借很好的演技,天赐的好运气,独特的气质一举成名,参演过山楂树之恋之后,她还主演了湘江北去,倾城之泪,他的国等。她接拍了好几个广告,广告费达到8位数字,商业价值很高。此时,她才20岁,在北北京电影学院读大一。周冬雨不仅在电影上很勤奋,在学习上也很努力。她合理安排时间,做到了事业与学业共同成功。
最近我看到周冬雨在北影集体照的照片,她清瘦弱小,穿着简单,围着围巾,脚上却穿着一件朴素的鞋子,与旁边的同学相比,周冬雨没有漂亮的外表,时髦的穿着,艳丽的容貌,火辣的身材,出众的气质,她就是一个丑小鸭。但这样一个朴实的农村女孩,却是张艺谋电影的女主角,原来在荧幕上漂亮安静的静秋,现在导演心中的热门人物,参演过很多大制作电影,20xx年红的发紫的传奇人物,也是一个平凡人。
我喜欢周冬雨,我与她有相似之处。我们有平凡的家庭,但都有一个电影梦,我们会为了梦想努力拼搏。我们的眼神里都有倔强忧郁的成分。我和她都是那种长的不漂亮的女孩,因为不漂亮反而多了一些朴实,多了一些与众不同的气质。既然周冬雨可以考入北影,可以成名,我也可以。
虽然现在我和周冬雨一个成功一个平凡,但将来或许我们都会成功,成为下一个巩俐和章子怡。