母鸡作文600字
我家有一只老母鸡,它可温顺了!
老母鸡的样子可不老,它很漂亮哟。瞧,它身上的羽毛是金黄色、黄色和咖啡色相间呈现的,就像一只金色的孔雀!每当它张开翅膀的时候可以和孔雀开屏比赛呢。头顶上红红的鸡冠子就像女皇的皇冠,看上去那么骄傲。看,它那双炯炯有神的眼睛目不转睛地盯着前方,仿佛有美味佳肴在它眼前!
老母鸡很好吃,吃东西有很有趣。它吃东西的时候脖子总是一前一后的,我也不知道为什么?我想应该是因为它为了不被食物卡住便于吞咽吧!吃东西前,还不忘做做准备工作:它总是用眼睛仔细地盯着菜叶或者是米饭,等它感觉很安全的时候就开始津津有味地吃起来,我在旁边它也不介意了,可能是把我当成好朋友了吧!突然,我感觉脸上冰凉冰凉的,啊?原来是这只可爱的母鸡在吃菜叶的时候把水珠甩到我脸上了,看它吃得很欢的样子,我一点儿也不在意,因为我跟它已经成了好朋友啦!
吃饱了,该出来玩玩了。爸爸帮我把母鸡从笼子里抱出来,并在它的脚上套了一根绳子,怕它乱飞!
我有些爱怜地摸了摸母鸡身上的羽毛,软绵绵的、滑滑的、暖暖的,可舒服啦!我摸它的时候,它的眼睛盯着我,嘴巴张开,还“咯咯咯”地叫着呢,好像在对我说:“小主人,你的手可真暖和啊!能解救解救我吗?”我对它便有了同情之心,我想牵着它去遛遛,于是牵着它的绳子朝前走,可能是因为绳子套在它脚上的缘故,它的身子一摇一摆,脚一跛一跛的,就像不愿跟我走似的。看来,遛鸡不像遛狗那样简单!
我家的母鸡很勤劳,姥姥说,它每天都要生一个鸡蛋。今天真幸运,我看到我家母鸡生蛋啦!遛完鸡后,听到“啪”的一声,我正诧异,低头一看,原来是我家的母鸡生蛋了!我双手捧着热乎乎的鸡蛋,仔细看了看,鸡蛋是椭圆形的,表面不太光滑,颜色是肉色的,原来我每天吃的鸡蛋都是从鸡屁股底下生出来的,它的贡献可不小啊!
同学们,这就是我家那只令人喜爱的老母鸡!