母鸡作文600字
前几天,妈妈买回了三只母鸡。我高兴极了,每天一放学回家,就要在园子里耽搁好一会儿,看它们在园子里觅食,看它们在园子戏嬉,着迷极了。
刚开始小鸡们很怕我,我只能远远地观察它们,不能发出一点点声响,不然它们会离我远远地。但是没过几天,它们就和我混熟了,一见到我,就围着我转,还不时的发出咯咯的叫声,有时还啄啄我的裤管,好像在对我说:“小主人,我们可想你了!”一看它们这样,我就会随手撒下几粒谷粒。三只母鸡便会一拥而上,没过多久就把食物一扫而光。然后又飞到田里去找小虫子之类的东西来吃。你瞧!它们这会儿正在土里找虫子吃呢。一只母鸡先用一只脚刨土,再用另一只脚把土高高地抛到身后,刨得灰尘满天飞。它们什么小虫子都吃,有时就连天上飞过的蝴蝶也不放过。跟着蝴蝶跑过来追过去,看它们那傻样儿,我就忍不住发笑。
它们大多数时候是和睦相处的,但也互不相让的时候,有时会仅仅因为一粒食物而大动干戈,谁也不让谁,大有一拼生死的架势。你看,这两只母鸡不知又因为什么而对恃着,两只母鸡的眼睛都直瞪着对方,脖子上的毛全都竖起来了,两只脚稳稳地站在地上,两只翅膀抬得老高老高,想给对方一个威猛的样子以欺震慑对方,让对方不战而退。它们开始进攻了,双脚腾空而起,狠狠地踢向对方,落地时迅速用尖嘴紧紧地咬着对方的颈部,拼命地撕扯,片片鸡毛随即四处飘散开来,还不时发出刺耳的叫声。看来双方都受到了很重的伤害,我怕它们斗到最后闹得两败俱伤,就用喝斥声驱散开来。
傍晚时分,母鸡们也吃饱了,伸伸脖子,抖抖身上的灰尘,精神抖擞地回家去。一路上,晚霞给母鸡们披洒了一身的金黄,也染红了整个天空,染红了田野,园子里的一切都显得格外温馨迷人。母鸡们可不会欣赏这些美丽的景色,只顾着玩,看着它们那傻样儿,不时的又蹦又跳,我总是忍不住捧腹大笑。
这三只母鸡,带给我童年生活无穷的乐趣,陪伴我渡过了童年的每个快乐时光!