母鸡作文600字
我以前一向讨厌母鸡,看吧:拉出来的粪便又臭又脏,还满院子地奔跑,跑也就算了,但是边跑还要边叫,就算是哑巴也忍不住想骂几句。
可是现在我不再那样想了。母鸡的脾气很古怪,说她老实吧,她每天都会按时进窝睡觉,在早上她会等待我们给她开门。中午的时候就在草地上撒欢。到了晚上就按时地进窝睡觉。可是,如果她还不想睡觉,任凭谁怎么赶她,她也无动于衷。说她尽职吧,的确也是。她每天都会给我们生一个蛋。说她贪玩吧,哎!那可真叫个惨不忍睹。
第一次,她从鸡窝里蹦出来,东张张,西望望,心里窃喜:主人!不在?于是,她就小心翼翼地走进去,到了洗菜,切菜的地方,又折回来,看到一颗猕猴桃,就赶紧跑过去,啄了几下,“嗯!这啥东东啊,真是太好吃了!”
第二次,她又从鸡窝里蹦出来。嘴里还嘀咕着:“刚才差点被打,这次我可得机灵点儿!”她东瞅瞅,西望望。心里想到:“嗯!我的运气真好!安全!”那个是什么东东啊,好像挺有趣的,我试试吧!想完,她就一个筋斗翻了上去,站在上面,威风凌凌的样子。我晚饭刚一吃完,就来看看鸡又干出了什么怪事。这不,她又干事了。我大喊一声:“呦!母鸡啊,太厉害了,居然会开电瓶车啊!”她吃了一惊,赶忙从电瓶车上跳下来……
第三次,她还从鸡窝里跳出来。哎!气死我了!她这次跳上晾衣杆决定“走钢丝”。正巧,又被我撞见。我大叫一声;“不!那是外公的衣服!哦!臭鸡,我求你了,快下来吧!”
这就是我家的鸡,她恶搞淘气,贪玩成性,外婆忍无可忍,大骂她一通,她还是雄赳赳,气昂昂,傲慢地走着她的小碎步……