母鸡作文600字
北方的冬天干冷,一到中午,阳光却暖和的很,晒得人懒洋洋的,但又感觉挺惬意的。
猎狗在一旁,舒舒服服地躺在草地上,一会儿伸伸懒腰,一会儿伸出舌头舔舔鼻子。我捧着一本故事书,坐在靠近爷爷牧场的农庄门口,享受着冬日里阳光的沐浴,一边被故事书里的情节深深地吸引着。
一只老母鸡带着一群小鸡,走进了我的眼帘,“咯,咯,咯”的声音,就像是一首节奏鲜明的曲子。老母鸡在草地上走来走去,用它那尖尖的嘴,从草皮下啄出一条又一条的虫子,小鸡们一边“叽叽叽”地嘻闹,一边欢乐地享受着“妈妈“给它们带来的美食。就在这老鸡无怨无悔地奉献着,小鸡们怡然自得地享受着时,却不知一场危险的风暴即将来临。
不远处的一棵大树上,正有一双灰暗、阴险的的眼睛正紧紧地盯着小鸡们。原来是一只老鹰出来觅食,此时正打着小鸡们的主意。而正沉浸在天伦之乐中的母鸡和小鸡们却浑然不知。霎时,老鹰从高高的空中一个俯冲,扑向了草地上的小鸡们。母鸡这时也似乎感觉到危险的逼近。瞧,母鸡全身的毛也立了起来,两只眼睛眨也不眨地,紧紧盯着从空中扑来的老鹰,随后,毫不犹豫地扑了过去,展开了一场殊死博斗。一时间,它们翻滚着,扑打着,撕扯着,随之鸡毛、鹰毛漫天飘舞、飘落,又吹起……小鸡们早已吓得东躲西藏,魂飞魄散。这场战斗持续了差不多十分钟,两败俱伤,老鹰最终得不到更大的便宜,心有不甘地飞走了。而最惨的还是那勇敢的母鸡,一场恶斗下来,浑身血淋淋的,满体鳞伤。然而,此时的它全不顾这一些,只是转身跑向小鸡们,可能想看看它的孩子们有没有少一个。
我被这眼前的一切震撼了,在母鸡身上,我又一次亲眼见证了母爱的伟大和无私。一时间我热泪盈眶,对着母鸡肃然起敬……