母鸡作文300字
我一向不喜欢母鸡,听吧,它又从前院叫到了后院,它叫起来细声细气的,让人心中永远结个小疙瘩。
到下蛋的时候,它差不多疯了,叫个不停,好像要全世界都知道它这点成绩,就是聋子也会被它吵得受不了。
别看它这么多缺点,它也是有优点的。当它看到别人家的公鸡欺负它的朋友时,它就会对公鸡发起猛烈的进攻,它的进攻十分有趣:先跳起来,扑扇着翅膀,用双脚蹬别人,别看它这副滑稽的模样,它的攻击可以让凶猛的狗也退避三舍。
当它孵出了小鸡的时候,我才知道了它真正的勇敢。
有危险的时候,它就会咕咕地鸣叫,让小鸡群躲到它的翅膀下面。
后来我才明白,这也是母爱,一位母亲注定是一位英雄。
从此,我不敢再讨厌母鸡了。