军人作文600字
"到了,到了!"我兴奋地叫着。在阳光地照耀下,我们来到了少年军校,进行为期一周的国防教育实践训练。
刚踏入军校校门, 我的心不禁扑扑直跳,心里又激动又紧张。我们在操场上进行了开幕式,让我认识与了解了杨校长与我们的教官——谢教官。在烈日下,看着台上几位教官英勇飒爽的军姿,我也学习了起来。可是,老天爷也太不给面子了,火辣辣的太阳又再次冲放出炎热的光芒,而我,是个急性子。当然不耐烦了!一会儿头抓抓,一会儿手又动了起来,肚子也开始"咕咕"直叫了。终于,开幕式结束了我们结束了太阳的磨练。
接着,该吃饭了,我迫不及待地进入了饭厅,没想到,连吃饭的规矩也有那么多,要桌长先分饭菜,然后,还要站着等,听校长指挥。一个同学做起小动作,整个年级就吃不了一点饭。可怜我呀,看着丰盛的带有香味的饭菜,却不可以吃!我的心里抱怨道。可是看着教官与其他同学依旧挺拔地站着,连呼吸都不敢似的。我才想起誓言中的一句话:不怕苦,不叫累。于是,我更认真了,礼堂是那么安静,连脚步声都清晰入耳。终于,可以吃饭了,我立即拿起勺子来,可礼堂里又传出了讲话声,这又让我的美食动弹不得了,口水已经挂了有三千尺长了。终于,在磕磕绊绊地罚站中开始了午饭,这顿饭吃得我好辛苦哩!
接着,我与伙伴互相帮助套被套,这才让我知道了父母的辛苦,原本看妈妈套被套,是十分简单的事,到了我手中却原来比登天还难呀!
随后,我们挖地雷,爬凤凰山与玉皇山,参观了武警营地,让我真正地尝到了当兵的滋味,还让我明白了急性子是成不了小军人的。
今天,实在太让我难忘了,我要在今后的学军生活中,做好每一件事,不再那么急性子了。