军人作文600字
今年的阅兵格外振奋人心,当我看到那一排排女兵时,那一张张严肃的面孔使我觉得在哪里见过,给我一种似曾相识的感觉。
我回忆着,是什么时候看到过类似面孔的?是什么时候呢......啊,想到了,那是好几年前的事了,我默默拉开了心幕。
那时候我才六岁,不幸染上了扁桃体炎,需要挂水三天。黄昏时分,夕阳用尽最后一丝光亮,洒满医院那冷冰冰的建筑表面,似乎在给医院刷上一层天然油漆。医院对面的马路水泄不通,很是嘈杂。汽车的喇叭声混在人们急促杂乱的脚步声中,悲戚而又痛心。挂水区的木门已破旧不堪,也不隔音。虽然挂水区安安静静,但门外那丝令人厌烦的声音还是会传入耳畔。
小时候的我比较内向,不是特别乐意和他人交流,但由于医院太过于沉寂,让人喘不过气儿,我还是开口了。“姐姐,你烦吗?我们说说话吧!”坐在我对面的是位姑娘,大概七八年级了吧,她正唠叨着,念着什么“起立!立正!”这类的话,听到我在叫她,便盯着我看。她嘴角上扬,什么话也不说,仅问了一句:“你长大后想干什么?”这问得我猝不及防,答不上来。那时我才六岁,怎么可能想得到这样的事。姑娘见我沉默不语,一本正经地说:“你要想想啊,人是不能没有愿望的。”她一脸严肃,“听着,我想做一名军人,一名女兵。”她故意把“女兵”二字咬得很重。之后,她大谈特谈,还做了个“敬礼”的手势,我只是呆呆地瞧着她,不知如何是好。
自那以后,我再也没见过她。这一次阅兵,我紧盯着屏幕,希望能找到她的影子,可我没有发现。
但愿她在队伍里。