练笔作文600字
《学弈》小练笔:读了《学弈》这篇课文,我知道了学习不能三心二意,一定要专心致志,就像这篇课文中心不在焉的那个人,虽然与专心致志的人一起学习,但学习的效率却大有差异。在我们生活中,有些小学生回到家里,一边看电视,一边做作业,虽然他的作业也能完成,但他的作业的质量肯定大打折扣,而且也没有把做的东西都记住,这就是三心二意。我们一定要专心致志地学习,这样才能有好成绩。
《匆匆》小练笔:人的一生,不能只是对着窗户发呆,而应该做一些有意义的事情。作家海伦·凯勒自小双目失明,但她并不因此放弃她的人生,她依旧每天乐观地生活,努力学习,最后成为了一名著名的作家,她没有虚度光阴,她在短暂的人生中,做了许多有意义的事。
《生活的滋味》启发我受到的启发是:只有经历了一些东西,让我们尝到了苦的滋味,再去经历一些以前并不觉得快乐的事,会让我们觉得其实很幸福,就像解一道数学难题,自已做出来了会感到特别高兴,就算花了很长时间,也比抄别人的答案好许多,因此,人只有尝到了苦的滋味,才能得到甜的滋味,才能明白生活的滋味其实是幸福的、快乐的。
《桃花心木》感悟:读了《桃花心木》这篇课文,我得到了一些启发,育人如育树,只有在艰苦环境中经受考验,才能成为强者。树需要拼命扎根,才能长成参天大树,人也是一样,在危难中经受考验,独立自主,才能成为有用的人。只有克服了困难,才能成为有用的人,得到成功。我们也要克服困难,成为强者。