厨房简直是音乐家“演出”的理想地点啊。
水,是厨房的音乐家。它会在水槽里演奏它的古筝。当它流过碗碟,碗碟就像它的配音员,跟着水的流动速度来配音。不一样的碗碟有不一样的音色;不一样的水量有不一样的音乐。当水量小的时候,演奏出的乐曲是轻柔的也是悠扬的,让人感到平静;当水量大时,平静立刻被打破,马上就演奏出美妙、动听的乐曲,让人感到愉悦。
菜刀和菜板也是两位名符其实的歌唱家。当菜刀在菜板上切出细条壮的菜丝时,它们便会演奏出一首轻快而悦耳的小曲;当菜刀在砍大骨头时,它好像拿出了它珍藏已久的小鼓“咚咚”的敲了起来,这时音乐瞬间使人亢奋。
锅和铲子更是一对配合默契的搭档。当炒菜的时候,锅和铲会发出“鎈鎈,鎈鎈”的声音。又好像在对我们说:“听着这声音就可以代表我们俩的地位,还可以让人们吃上可口的饭菜”。