河南的太行山很美,有一句话叫做太行山把最美的景色都留给了河南。
太行山的黄昏和早晨都很美,但我觉得还是日出时比较美。早晨,可以去太行山的山顶上看日出,那时你可以看见一个红红的太阳,它就像一个羞怯的小朋友一样躲在天空中白白的云里,有时有好奇的探出头,想瞧瞧外面的世界是多么的美好。周围的云彩跟着太阳发生了翻天覆地的变化,有的从刚开的白色变成了淡淡的黄色,又变成了橘黄色,渐渐的又全变成红的或粉的了。天空中的云样子也有许多种,一会儿变成了一只小兔子,一会儿又变成了一只大象,有时还变成了只小猴,只要你愿意,它就会随着你的想象变成任何东西。
渐渐的太阳逐渐地升上天空,云的颜色也变淡了。但日出的美还是深深的留在了我心中。