冷暖作文600字
妈妈开了一家托管班,暑假期间,闲来无事,我便去帮妈妈发传单。在发传单的过程中,我不仅帮妈妈招到了学生,还感受到了人与人之间的冷暖。
星期天,阳光明媚,小鸟在树上唱着歌,我跟着姑姑和妈妈来到学校门口准备发传单。做好准备之后,我们开始寻找“目标”。我看到前面有一位阿姨,还带着一个小朋友,我走上去问:“打扰一下,阿姨,你们家的小朋友要上托管班吗?”阿姨说:“谢谢你了,但是我们家的小朋友有人接送。”阿姨看我有点失望,便说:“那你把传单给我吧,有需要我再打上面的电话!”“谢谢阿姨!”我很高兴,毕竟发出去了一份传单嘛!
我又看到前面有一位叔叔,便兴高采烈地问:“叔叔,你们家的小朋友需不需要……”我还没说完,叔叔就凶神恶煞的对我吼道:“滚开!滚开!小孩子不学习,跑来发什么东西!学习去!”叔叔离开了以后,我还楞在那里,心里早已凉了半截。
汲取了这一次的教训,我明白了:问别人之前,要先看看别人的脸色。
前面又有一位老奶奶,带着她的小孙女来学校报名,脸上喜气洋洋的。我鼓起勇气,小心翼翼地问那位奶奶:“奶奶您好,您的小孙女需要上托管班吗?”奶奶笑盈盈的对我说:“我已经退休了!现在是她的私人保姆喽!谢谢你的好意啊!”顿时,我的心就像吃了一个热呼呼的饼一样温暖!
开学了,妈妈那里有二十多名学生,不仅使我感到了成功的喜悦,还让我对“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”这句俗话的意义理解的更加深刻,它启发我以后要多给别人温暖,给别人正能量!