点滴作文600字
她,是我们的班主任,更是我们的知心好友。
她,中等身材,面容姣好。眉眼间既有严厉又透射出一种温和与善解人意,常常在一笑一颦中,让我们如沐春风。
她,没有什么惊天动地的感人事迹,却在点滴间温暖我们,让我们不由自主向她靠近。
在刚刚结束的校园“春之声”朗诵比赛准备过程中,她带领我们班早早就开始了准备工作,集思广益,认真策划,甚至四处请教:精致的舞台设计背后付出了她辛勤的汗水。她和我们一同排练,同甘共苦,耐心组织和指导我们。她知道这是我们初中期间参加的最后一次校园集体比赛,希望给大家留下一个永远值得回味的校园记忆。
然而,比赛的结果并不是很理想,我们只拿到了优秀奖。大家伙对这一结果感到沮丧,捶胸顿足。赛后,她将同学们召集回班,用温和的语言抚慰我们,平息我们失望和激动的心情。她告诉我们要振作起来,要向美好的事物上看,比赛结果不是我们的唯一追求的目的,更重要的是参与和享受比赛的过程。她的话无异于一剂良药,给予了我们心灵伤口的愈合。我们又何尝不知,她和我们一样对结果也很难过和些许无奈。我们分明看到晶莹的泪花在她眼中泛起光,马上就要夺眶而出,她抑制住了,还把微笑和温暖带到我们的心里。
此刻,我深深体会到作为班主任的她给予我们的爱和关怀。她的心与我们紧紧相连,就像亲密无间的朋友,无丝毫隔阂。她给予我们力量,使我们相信,众人拾柴火焰高,只要我们的心往一处想,力往一处使,就能创造属于我们自己的美好明天。
奔跑的赛场上,她为我们呐喊助威,甚至与我们一起奔跑;忘带饭卡时,她用自己的饭卡打饭给我们;对班级工作有意见,她让我们畅所欲言并耐心聆听;成绩下降时,她找我们一个个谈心,针对性分析失利的地方……
她,是我们的班主任,更是我们的知心和亲密的好友,我们初二九班所有同学与她已经成为了一个命运共同体,我们为有这样的班主任而骄傲和自豪。
我们爱她,爱她点滴间传递给我们的爱,伟大的爱……