点滴作文600字
早上,一起陪着妹妹们出去考试的时候,一个亲戚带了两瓶安慕希,她拿着她正在喝的给我喝,想起自己昨天晚上擦想要买呢,于是喝了!另一个亲戚,喝着一瓶,当然我们大家只是亲戚,每个要去考试的孩子都代表着一个家庭。
另一个女孩,也喝着安慕希,她的亲弟弟要喝,结果她一直都假装没有听到,只顾着喝自己的。而那个给我喝的女孩,却主动拿给了那个弟弟喝。
回家后,我感慨说,自私和无私,已经在我面前都体现了出来。妈妈也赞同我的说法,我说,没有办法,那个我认为有点自私的是家里的宠儿。妈妈回我说,孩子也不要太宠了!我笑着说,也不是,只是教育问题罢了!只是家里人没有给他们灌输一种有东西要分享的思想罢了!说着说着,妈妈又是一大堆的道理,说,孩子的一个小小举动,就可以反应一个人的内心世界,因此,请一定要记住你自己的教养,请一定要注意着你的言行举止。我回答说,其实我也很霸道的,在学校。我和好友每次看电影都是坐在一起,我每次都是会不顾形象地跟好友抢他的零食。妈妈笑了笑。我知道,这两种根本就不一样!但,只是幽默了会。
你的点滴,大家都看着。只是上了初中后,老师说我是一个很有教养和修养的人,我才开始试着去了解修养和教养究竟是什么,后来,才发现,那些书,教会了我好多!它们告诉我一个女人的气质和修养比任何财富和美貌都要重要,他们告诉我,气质和修养是一个女人的名片。
即便我还是一个什么也不懂的女生,但是,还是愿意,用自己最好的姿态活着,因为我知道,气质和修养,是人一生中学不完的灵魂。你的点滴,大家都看着,请保持你的大方和宽容及平静。