古城作文600字
2xx2年4月12日上午九点,我和诗友赵毓志、李相科,由胡志荣开车到广府百花园赏花,然一场春雨过后,天气阴郁,还有些寒意。十点到达。百花院坐落广府古城东面广场上,北边紧邻东街支部村委会和甘露寺,西边和千亩荷塘圆相连,荷塘圆入门处有一幅对联:
上联:春兰秋菊集尽夏荷高雅
下联:国色天香一襟苏杭风情
荷花开还得到七月份,我看过几次,确实很好。百花园门口广告牌上写着:集江南春色,一览苏杭风情。有上联:广府古城,百花芳草淹春秋。正在悬赏万元寻求下联。花园占地1000亩,园内种植中外名贵花卉灌木上千品种,有牡丹、月季、兰菊、郁金香等等。有多个主题公园,四季风光如画,叹为观止。
从西门进圆,首先看到两排绿竹,清脆相依,似哨兵迎接我们。沿着青砖路,往前走,两旁处处是花,走进了花的世界。黄色的郁金香朵朵艳放,粉红大紫牡丹开得正盛,白色牡丹刚开,露珠晶莹,有绿叶相衬,很美。青紫色的兰花虽小也璀璨夺目。诗友拿起相机,选取各个角度,拍摄取景。有两位妇女,约四十多岁,再给花浇水。我问她们,刚下了雨,不用浇吧!两位大姐说:“虽然下了春雨,毕竟不大,只湿了地皮儿,树根下还干燥。”大姐的话我很是赞成。我随口说了一句:“花美人更美,花香有一半是您们辛勤付出的结果,是您们功劳。”听到我的话,大姐脸上洋溢笑容。在鲜花的辉映下,满脸微红,像一个熟透的苹果。花园很大,被小径隔开,有的还没开花,绿叶沾珠,样子挺爽。还有紫色的薰衣草在浅吟低唱,白紫黄红各色争艳。还有芍药含苞欲放。走着,走着,我偶思进门是的
上联,广府古城,百花芳草淹春秋。
下联,曲梁新苑,千种玉英临福地。
百花园真是把万域之名花引进过来,有员工辛勤培育,四季盛开,冬季看梅花,春季看牡丹,夏季看荷花,秋季看菊花。气候不同,风光不同,吸引四面八方客前来观光。正如,人们所说,浓缩的是精华。在同行们的催促下,我恋恋不舍离开了百花园。